Сегодня 28 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Симулятор ожидания в очереди: Overwatch 2 оказалась доступна в России, но поиграть в неё не так просто

Руководитель Blizzard Entertainment Майк Ибарра (Mike Ybarra) у себя в микроблоге сообщил, что стартовавший вчера вечером в раннем доступе условно-бесплатный командный шутер Overwatch 2 подвергся крупной DDoS-атаке.

 Источник изображений: Blizzard Entertainment

Источник изображений: Blizzard Entertainment

С самого запуска пользователи сообщают об ошибках на стороне сервера, обрывах соединения и трудностях при подключении к Overwatch 2. Очереди на вход в игру достигают 50 тыс. человек.

«К сожалению, мы переживаем массированную DDoS-атаку на наши серверы. Команды упорно работают, чтобы смягчить этот эффект и исправить ситуацию. Вызывает множество обрывов и проблем с соединением», — объяснил Ибарра.

 Overwatch 2 — симулятор ожидания в очереди на вход

Overwatch 2 — симулятор ожидания в очереди на вход

Утром 5 октября руководитель разработки Overwatch 2 Аарон Келлер (Aaron Keller) отчитался о достигнутых коллективом успехах и отметил, что одной DDoS-атакой хакеры не ограничились.

«Мы планомерно добиваемся прогресса в решении проблем серверов и стабильности, а также прорываемся через вторую DDoS-атаку. На ногах все, и ночью работа продолжится. Спасибо за ваше терпение», — поблагодарил Келлер игроков.

Помимо перечисленных неурядиц, пользователи Overwatch 2 столкнулись с пропажей косметических предметов и валюты. Blizzard также уже выявила наиболее часто встречающиеся баги.

Ранний доступ и первый сезон Overwatch 2 стартовали 4 октября на PC (Battle.net), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также Nintendo Switch. Вопреки введённым ограничениям, игра доступна в том числе и в России.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥