Сегодня 30 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Intel отправит на покой процессоры семейства Comet Lake в следующем году

Представленные во втором квартале 2020 года процессоры Intel Core десятого поколения уже успели устареть, поэтому в преддверии появления на рынке процессоров тринадцатого поколения (Raptor Lake) компания решила подчистить ассортимент настольных решений именно ценой моделей десятого поколения. Заказать их можно будет до апреля следующего года, а последняя партия будет отгружена в конце октября.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

По традиции, в фирменном уведомлении о прекращении поставок упоминается причина — «спрос сместился в сторону других продуктов Intel». Перечень моделей, попадающих под действие программы, весьма обширен, в него вошли процессоры серий Core i9, Core i7 и Core i5, а также соплатформенные модели Xeon W-12xx для рабочих станций начального уровня. Младшие процессоры поколения типа Core i3 и Pentium в этот перечень не попали, а часть моделей Core i9, Core i7, Core i5 и Xeon W с литерами «E» и «TE» в обозначении переводится в сегмент встраиваемых решений, а потому будет поставляться ещё несколько лет.

В общем же случае заказ на поставку перечисленных категорий настольных процессоров Comet Lake клиенты Intel смогут оформить до 28 апреля 2023 года, а последняя партия будет отгружена 27 октября того же года. Для коробочных версий и вариантов в tray-комплектации действуют одинаковые сроки доступности. Как правило, процессоры снимаемых с производства моделей можно встретить в продаже и через несколько лет после прекращения поставок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥