Новости Hardware

SoftBank не стала обсуждать с Samsung инвестиции в Arm

В прошлом месяце генеральный директор SoftBank, которой сейчас принадлежат активы Arm, заявил о готовности обсудить с руководством Samsung Electronics вопрос формирования стратегического альянса в интересах британского разработчика процессорных архитектур. Встреча в Сеуле состоялась в начале октября, но на ней каких-либо договорённостей об инвестициях Samsung в Arm достигнуто не было.

 Источник изображения: Business Korea

Источник изображения: Business Korea

Напомним, что заинтересованность в таком альянсе проявляло руководство не только Samsung Electronics, но и SK hynix. В свою очередь, весной этого года NVIDIA отказалась от намерений купить Arm из-за давления британских властей и антимонопольных органов, после чего SoftBank начала искать возможности для вывода активов Arm на фондовый рынок. До 2016 года, когда Arm была продана японской SoftBank за $32 млрд, британский разработчик процессорных архитектур оставался публичной компанией. Теперь британские власти стараются склонить SoftBank к двойному размещению акций Arm, на фондовых площадках США и Англии соответственно. Пока никаких решений на этот счёт руководством SoftBank принято не было.

Как сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в корейском издании JoongAng, на встрече руководства SoftBank, Arm и Samsung Electronics в Сеуле нынешним владельцем активов второй из компаний никаких предложений об инвестициях в её капитал сделано не было. Samsung в противном случае могла бы получить пакет акций либо до их публичного размещения, либо после, если бы согласилась вложиться в активы Arm. Перспективы публичного размещения акций в текущих макроэкономических условиях весьма туманны, поэтому желающая реализовать активы Arm максимально выгодно компания SoftBank может отложить этот шаг до лучших времён.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код 13 мин.
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 15 мин.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 27 мин.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 42 мин.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 2 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 3 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 3 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 13 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 13 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 13 ч.
Вышел первый мире умный замок с поддержкой технологии UWB 18 мин.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 2 ч.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 2 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 2 ч.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 4 ч.
Выручка полупроводниковой отрасли упадёт на 3,6 % в следующем году 4 ч.
Сроки доставки iPhone 14 Pro и Pro Max покупателям поставили новый антирекорд — 37 дней 5 ч.
Tesla получит в Южной Корее особые преференции, если построит предприятие в стране 5 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 12 ч.
Флагманы Galaxy S23 представят в начале февраля, подтвердил представитель Samsung 15 ч.