Новости Hardware

Apple попросила партнёров перенести производство наушников AirPods и Beats в Индию

Стало известно, что компания Apple впервые попросила своих партнёров, занимающихся производством наушников AirPods и Beats, перенести часть мощностей в Индию. Это хорошая новость для страны, которая давно заявляла о готовности стать крупным производственным центром для американской компании.

 Источник изображения: AP

Источник изображения: AP

Для Apple перенос части производства наушников в Индию является очередным шагом на пути диверсификации цепочек поставок. Это связано с тем, что компания стремится снизить риск сбоев в цепочках поставок из-за напряжённости в отношениях между Китаем и США, а также строгой политики Китая в отношении распространения коронавирусной инфекции. По данным источника, Apple ведёт переговоры о расширении производства наушников, включая флагманские устройства, в Индии с некоторыми своими поставщиками.

Компания Luxshare Precision Industry и её дочерние предприятия, которые уже производят AirPods во Вьетнаме и Китае, также планирует выпускать наушники Apple в Индии. Однако сейчас Luxshare сосредоточена на производстве наушников во Вьетнаме, что может помешать компании начать выпускать устройства AirPods в Индии одновременно с конкурентами.

Напомним, наушники AirPods стали одним из первых продуктов Apple, которые массово производятся за пределами Китая, чему способствовала напряжённость в отношениях между США и Поднебесной. Ежегодно производится более 70 млн наушников Apple, что по объёму поставок компании является вторым результатом, уступая лишь iPhone. Отмечается, что большая часть производства наушников Beats также переместилась во Вьетнам ещё в прошлом году.

Перенос производства AirPods и Beats в Индию увеличит производственные площади Apple в стране, где уже выпускаются iPhone 14. В прошлом в Индии выпускались только более старые модели смартфонов на предприятиях компании Wistron, а само производство в стране функционирует с 2017 года. Хотя изначально индийское производство предназначалось для обслуживания местного рынка, сейчас Apple рассматривает страну как стратегическую производственную базу, а экспортируемые оттуда устройства попадают на рынки разных стран, в том числе в Европу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жду больше, чем Unbound»: 8 минут геймплея фанатского ремейка Need for Speed Underground 2 6 мин.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 56 мин.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 2 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 2 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 12 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 12 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 12 ч.
Переработанная и улучшенная стратегия The Settlers от Ubisoft выйдет в феврале 2023 года под новым названием 14 ч.
Ирландия оштрафовала Meta на €265 млн за утечку данных более 500 млн пользователей Facebook 14 ч.
«Хороший жук — мёртвый жук»: анонсирован кооперативный шутер Starship Troopers: Extermination по «Звёздному десанту» с битвами против орд арахнидов 15 ч.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 9 мин.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 13 мин.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 22 мин.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 3 ч.
Выручка полупроводниковой отрасли упадёт на 3,6 % в следующем году 3 ч.
Сроки доставки iPhone 14 Pro и Pro Max покупателям поставили новый антирекорд — 37 дней 4 ч.
Tesla получит в Южной Корее особые преференции, если построит предприятие в стране 4 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 11 ч.
Флагманы Galaxy S23 представят в начале февраля, подтвердил представитель Samsung 14 ч.
Запуск нескольких телекоммуникационных спутников «Экспресс» отложили на один-два года 15 ч.