Новости Software

ЕС полностью закрыл доступ россиянам к криптовалютным услугам

Евросоюз утвердил новый пакет санкций, которым, в том числе, вводится полный запрет на обслуживание криптовалютных операций граждан и резидентов РФ на территории блока. Если в апреле ЕС ввёл в своих юрисдикциях ограничение для россиян на хранение средств в криптокошельках в размере 10 тысяч евро, то теперь они не смогут здесь ни создавать учётные записи, ни хранить цифровые активы.

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

«Полный запрет на предоставление услуг по обслуживанию криптокошельков и счетов и на предоставление депозитарных услуг по криптоактивам гражданам России и резидентам, независимо от общей стоимости этих криптоактивов», — указано в опубликованном пресс-релизе.

Сообщения источников о намерении ЕС ужесточить ограничения в отношении криптовалютных услуг россиянам появились на прошлой неделе.

По словам сооснователя криптовалютной платформы Encry Foundation Романа Некрасова, запрет в первую очередь коснётся криптовалютных бирж и компаний со штаб-квартирами, зарегистрированными в ЕС. К нему могут присоединиться и международные биржи, которые планируют и дальше работать на европейском рынке, сообщил ресурсу РБК старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев.

Эксперт отметил, что в первую очередь блокировку услуг следует ждать от сервисов, которые ранее ввели ограничения на сумму хранящихся средств в криптовалюте. Например, это может быть Binance. Также нельзя исключать введение запретов со стороны P2P-площадок, особенно если те аффилированы с криптобиржами.

«Binance пока не получала официального подтверждения о санкциях в отношении криптоактивов граждан РФ. Российские пользователи смогут вывести средства со своих кошельков», — прокомментировали ситуацию в службе поддержки биржи Telegram-каналу Bloomberg.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 3 мин.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 15 мин.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 30 мин.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 2 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 2 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 2 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 13 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 13 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 13 ч.
CD Projekt подтвердила, что ремейк первой The Witcher будет игрой в открытом мире 14 ч.
Вышел первый мире умный замок с поддержкой технологии UWB 6 мин.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 57 мин.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 2 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 2 ч.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 3 ч.
Выручка полупроводниковой отрасли упадёт на 3,6 % в следующем году 4 ч.
iPhone 15 получат датчики изображения Sony нового поколения 4 ч.
Сроки доставки iPhone 14 Pro и Pro Max покупателям поставили новый антирекорд — 37 дней 5 ч.
Tesla получит в Южной Корее особые преференции, если построит предприятие в стране 5 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 12 ч.