Новости Software

В России появилась ещё одна соцсеть — QR'ME, которая построена на QR-кодах

В России запущена новая социальная сеть QR'ME с автоматической маркировкой контента. Её участники, используя QR-коды, смогут перейти как на страницу пользователя, так и на интересующий их контент, размещённый в социальной сети.

 Источник изображения: QR'ME

Источник изображения: QR'ME

Основатель и управляющий директор социальной сети QR'ME, гендиректор медийного агентства YES Media Александр Агеев рассказал на пресс-конференции в «Интерфаксе», что целью проекта является создание моста между реальным миром и виртуальным. В качестве механизма для быстрого и удобного перехода из онлайн-формата в офлайн и обратно были выбраны QR-коды, которые можно присвоить как контенту, размещённому в сети, так и странице пользователя.

«У пользователей будет возможность получать QR-код, который можно привязать к любой сущности внутри приложения — к любому контенту, будь то пост, фото, видеоролик, история, анонс или вообще профиль целиком», — рассказал Агеев. Этот код «может быть получен в виде брендированного мерча», добавил он.

В приложении доступны публикация фото и видео-контента с длительность не более 1 минуты. Пользователи получат возможность оставлять комментарии, реакции и лайки на публикации, смогут делиться публикациями и анонсами внутри соцсети или в сторонних приложениях. Также можно будет настраивать видимость постов. В приложение интегрирован фото- и видео- редактор. Автоматизированный алгоритм позволит подбирать контент с учётом интересов и предпочтений. Также есть мессенджер и органайзер «Анонсы», который поможет управлять мероприятиями.

По словам Агеева, в краткосрочной перспективе будет представлен инструментарий для бизнес-аккаунтов внутри приложения, который позволит малому и среднему бизнесу заместить функциональность соцсетей, «которые сейчас недоступны в России». В дальнейшем в соцсети появится возможность монетизации контента для блогеров, на первый квартал 2023 года намечен старт продаж рекламы. Ассоциации блогеров и агентств (АБА) и QR'ME заключили соглашение о стратегическом партнёрстве.

Приложение QR'ME доступно в интернет-магазинах AppStore, Google Play, RuStore и Huawei. Вскоре выйдет его англоязычная версия (сейчас доступна только русскоязычная версия). Параллельно с работой соцсети будет проводиться её тестирование командой бета-тестеров, чтобы получать обратную связь и совершенствовать функциональность приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 6 ч.
AMD выпустила графический драйвер Adrenalin 22.11.2 с поддержкой The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound 6 ч.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 8 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 9 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 10 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 11 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 12 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 12 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 12 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 13 ч.