Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Плавучая платформа SpaceX сфотографировала уникальную «космическую медузу», созданную ракетой Falcon 9

В субботу, 5 октября через пять минут после захода солнца состоялся запуск ракеты SpaceX Falcon 9. Ракета взлетела в сумерках, в восточном направлении, но после взлёта попала под прямые солнечные лучи. Это позволило наблюдать уникальный атмосферный феномен, известный под названием «космическая медуза» — когда Солнце уже не освещает земную поверхность, но его лучи попадают на конденсационный след взлетевшей ракеты.

 Источник изображения: SpaceX

Источник изображения: SpaceX

В результате на небе можно было увидеть уникальное световое шоу, напоминающее странное облако или медузу поразительной красоты. Особый интерес этому случаю добавляет тот факт, что великолепные кадры феномена были сделаны камерой морской беспилотной платформы SpaceX A Shortfall of Gravitas (ASOG), на которую и приземлилась первая ступень запущенной Falcon 9, создавшая это атмосферное явление.

 Источник изображения: SpaceX

Источник изображения: SpaceX

Примерно через полчаса после посадки первой ступени, орбитальный блок Falcon 9 успешно вывел на орбиту геостационарные спутники связи Intelsat Galaxy 33 и Galaxy 34. Суммарный вес спутников составил около 7,3 тонны, что делает их одной из самых тяжёлых полезных нагрузок, когда-либо запущенных на этих ракетах SpaceX. Спутники были выведены на эллиптическую геостационарную орбиту, на высоту около 300 км, после чего они поднимутся на круговую орбиту высотой 35 800 км, используя свои бортовые двигатели и будут предоставлять услуги спутникового телевещания над территорией США.

 Источник изображения: SpaceX

Источник изображения: SpaceX

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 32 мин.
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 2 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 12 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 12 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 15 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 19 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 20-07 00:24
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 20-07 00:05
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 19-07 23:37
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 19-07 23:28