Сегодня 29 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

В России появится заменитель Apple Pay и Google Pay для карт «Мир»

Внедрение аналога платёжных систем Apple Pay и Google Pay для карт «Мир» началось в России. Новый способ бесконтактной оплаты станет доступен для интеграции банкам с 25 октября. Клиентам новая функция станет доступна по мере внедрения технологии в каждом конкретном банке. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные платёжной системы и кредитных организаций.

 Источник изображения: Frank May / Global Look Press

Источник изображения: Frank May / Global Look Press

В качестве ещё одной альтернативы пластиковой банковской карты будут выступать QR-коды. Держатель карты «Мир» сможет генерировать QR-код на смартфоне и предъявлять его для считывания сканером в торгово-сервисных предприятиях, сообщили представители платёжной системы «Мир». В Банке России поддерживают интеграцию новых безналичных способов оплаты. Разработка системы «Мир» позволит гражданам осуществлять покупки привычным способом без предъявления банковской карты, используя только смартфон. В ЦБ отметили, что важным моментом является то, что за человеком остаётся право выбора, какой инструмент оплаты использоваться в той или иной ситуации.

По данным источника, внедрять новый способ оплаты планирует «Почта Банк», уже сейчас организация проводит подготовительные мероприятия. Отмечается, что эта технология станет своеобразной заменой сервисам Apple Pay и Google Pay, которые ушли с российского рынка. В отличие от оплаты через СБП, где клиент с помощью смартфона должен сканировать QR-код на кассе магазина, здесь сотрудник торгового предприятия будет сканировать QR-код, генерируемый в банковском мобильном приложении клиента. Такой вариант оплаты быстрее, что является немаловажным фактором. Отмечается, что для широкого внедрения новой технологии банкам и магазинам потребуется провести доработку собственных информационных систем, что потребует не только времени, но и дополнительных затрат.

 Источник изображения: «Мир»

Источник изображения: «Мир»

В «МТС Банке» сообщили, что клиенты организации смогут генерировать QR-код для карт «Мир» с 25 октября. Сделать это можно будет в приложении Mir Pay, после чего станет доступна оплата покупок в торговых точках, поддерживающих новый метод проведения платежей.

О запуске оплаты картами «Мир» через генерацию QR-кода сообщили в ПСБ. Там отметили, что такой подход позволит сохранить для клиентов возможность получения кэшбека в рамках программ лояльности банков и платёжной системы. Работы по предоставлению доступа к новому способу оплаты картами «Мир» подтвердили в УБРиР, банке «Русский стандарт», а в «Зените» пока рассматривают такую возможность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥