Сегодня 29 сентября 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Главный дизайнер Apple, которая сменила Джони Айва, продержалась в должности всего 3 года — её преемник неизвестен

Эванс Хэнки (Evans Hankey), руководитель отдела дизайна Apple, покидает компанию через три года после назначения на эту должность. В 2019 году она сменила Джони Айва (Jony Ive), который руководил отделом дизайна Apple на протяжении двух десятилетий и считается признанной легендой промышленного дизайна.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

О её уходе было объявлено на этой неделе, при этом Хэнки сообщила коллегам, что останется в Apple в течение следующих шести месяцев. В настоящий момент в подчинении Хэнки находится несколько десятков промышленных дизайнеров, и компания пока официально не сообщала, кто придёт ей на смену. Предположительно это будет Ричард Ховарт (Richard Howarth), ведущий дизайнер, работавший как в команде Айва, так и в команде Хэнки, а в 2015-2017 годах некоторое время занимавший должность руководителя отдела промышленного дизайна, подчиняясь Айву.

 Источник изображения: Jeenah Moon/Bloomberg

Источник изображения: Jeenah Moon/Bloomberg

Уход Хэнки знаменует собой первый случай, когда Apple останется без руководителя отдела дизайна с тех пор, как соучредитель Стив Джобс вернул контроль над компанией в конце 1990-х годов и назначил на эту должность Джони Айва.

 Источник изображения: David Paul Morris

Источник изображения: David Paul Morris

Айв внёс огромный вклад в дизайн продуктов Apple и стал фактически третьим человеком в компании после Стива Джобса и Тима Кука. Именно благодаря Айву, мир увидел такие устройства, как iMac, алюминиевые и титановые PowerBook G4, MacBook, MacBook Pro, iPod, iPhone, iPad. В 2009 году, уроженец Великобритании, Джони Айв принял решение покинуть компанию и основал свою дизайнерскую фирму LoveFrom, главными клиентами которой стали Apple, Ferrari и Airbnb. Рынок отреагировал на уход главного дизайнера Apple падением акций компании и уменьшением её капитализации почти на 9 млрд. долларов.

Эванс Хэнки, которая пришла на смену Айву, проработала на своей должности три года и под её руководством были выпущены такие продукты, как серии iPhone 12, 13, 14, новые iPad и новые компьютеры Mac на фирменных процессорах Apple M-серии. В этих устройствах в основном получили развитие прежние идеи как раз Айва.

«Команда дизайнеров Apple, которая объединяет творческих специалистов со всего мира, признательна Эванс за её решение остаться на своём посту, пока мы работаем в переходный период, и мы хотели бы поблагодарить её за совместную работу и вклад в работу компании» — говорится в заявлении представителя Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starfield, Halo и Forza на виртуальном экране: Meta уточнила, когда Quest 3 получит поддержку Xbox Cloud Gaming 4 мин.
«Спасибо за убитую игру»: фанаты раскритиковали Valve за «ужасную оптимизацию» Counter-Strike 2 и потребовали вернуть CS:GO 2 ч.
Epic Games Store устроил раздачу Soulstice — ролевого слешера с «Молчуньей» из MGS V: The Phantom Pain в главной роли 3 ч.
Предпоследнее дополнение к Pathfinder: Wrath of the Righteous показалось из тени — тизер и дата выхода «Властелина Ничего» 4 ч.
Cyberpunk 2077: Phantom Liberty, Quake II и другие игры появились в GeForce NOW 4 ч.
Переписки пользователей с ИИ-ботом Bard всплыли в поиске Google 5 ч.
Патентное ведомство США не хочет отказываться от факсов, но готово переехать в облако 5 ч.
«Мы тратим больше, чем зарабатываем»: Epic Games уволила более 800 сотрудников и признала, что Fortnite уже не такая прибыльная 5 ч.
Adobe выпустила веб-версию Photoshop со встроенным ИИ — она платная, но предоставляет много возможностей 6 ч.
Поддержка Cyberpunk 2077 почти завершена — патч 2.0 и дополнение Phantom Liberty были последними крупными обновлениями 7 ч.
MSI готовит шесть игровых мониторов на QD-OLED, с высоким разрешением и частотой обновления 3 мин.
Fitbit представила фитнес-трекер Charge 6 с боковой физической кнопкой и ценой $160 13 мин.
Новая статья: Практикум по ИИ-рисованию, часть пятая: перипл для латентного пространства 24 мин.
Высокогорный Wi-Fi: Huawei и China Mobile развернули на Эвересте сеть FTTR-B для туристов и бизнеса 5 ч.
NVIDIA проведёт в октябре AI Summit — на нём выступит Дженсен Хуанг 6 ч.
Azure локально: Dell объявила о доступности APEX Cloud Platform for Azure 6 ч.
Глава разработки ИИ-чипов Meta уйдёт с должности 7 ч.
Qualcomm представила мощный и быстрый VR-чип Snapdragon XR2 Gen 2 и максимально экономичный AR1 Gen 1 для смарт-очков 8 ч.
Учёные смоделировали столкновения спутников Сатурна — так рождались его кольца 9 ч.
Россияне стали чаще менять смартфоны и переходить на новые бренды — самая лояльная аудитория у Apple 10 ч.