Сегодня 29 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Глава маркетинга Apple признался, что iPhone перейдёт на использование порта USB-C

До сих пор обсуждение неизбежности перехода Apple от зарядного порта Lightning собственной разработки к унифицированному USB-C в случае со смартфонами iPhone следующего модельного года велось лишь неофициально, на уровне прогнозов сторонних аналитиков. На этой неделе информацию подтвердили представители Apple, не уточняя сроков внедрения этого новшества. Изменения в законодательстве Евросоюза не оставляют компании другого выбора.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Строго говоря, портом USB-C уже наделяются планшеты iPad и компьютеры семейства Mac, поэтому смартфоны Apple оставались последней категорией, пусть и самой многочисленной, которой предстояло осуществить эту миграцию. Маркетинговый директор Apple Грег Джосвяк (Greg Joswiak) на этой неделе заявил во время своего выступления на конференции The Wall Street Journal, что компания будет вынуждена подчиниться новым требованиям Евросоюза. Напомним, что они подразумевают перевод всей продаваемой в регионе мобильной электроники на использование зарядного порта USB-C к концу 2024 года.

По словам представителя Apple, с властями Евросоюза у компании на протяжении десяти лет возникали споры по поводу зарядных портов. В одно время власти региона требовали от Apple перейти на использование порта micro-USB. Если бы это случилось, как утверждает главный маркетолог Apple, то на свет не появились бы ни нынешний разъём Lightning, ни более распространённый USB-C. Попутно представители Apple намекнули, что не исключают вероятности появления на компьютерах Mac сенсорного дисплея, но тоже не стали конкретизировать сроки реализации такого нововведения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥