Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Производитель стекла Gorilla Glass подтвердил резкий спад на рынке смартфонов, который продолжится в 4 квартале

Компания Corning, знаменитая своими защищёнными стёклами Gorilla Glass для электроники и поставляющая их Apple, Samsung и другим производителям всевозможных гаджетов, заявила о доходах в текущем квартале ниже ожидаемого из-за падения спроса на стёкла для смартфонов — после чего её акции упали во вторник на 4 %.

 Источник изображения: Corning

Источник изображения: Corning

Несмотря на замедление роста спроса на электронику, компании рассчитывают, что продажи во флагманском сегменте будут лучше, чем менее дорогостоящих устройств. По данным Corning, компания рассчитывает на продажи в объёме $3,55 млрд в четвёртом квартале — это больше прогноза FactSet на уровне $3,75 млрд.

В третьем квартале Corning зарегистрировала падения глобальных продаж смартфонов на 14 % год к году в штучном выражении, а спрос на планшеты и ноутбуки упал на 17 %. Отмечено, что уровень автомобильного производства тоже отстаёт от ожидавшихся показателей. Пока компания отказывается прогнозировать рост продаж стёкол и восстановление соответствующего рынка в целом, ожидая явных маркеров роста.

При этом крупнейшим бизнесом Corning является выпуск кабелей и компонентов для оптоволоконных систем, здесь рынок в минувшем квартале вырос на 16 % до $1,31 млрд. Тем не менее в подразделении, занимающемся выпуском решений для дисплеев смартфонов и компьютеров, наблюдался спад на 28 %, продажи составили $686 млн. По данным топ-менеджмента компании, непохоже, что ситуация с продажами стекла для потребительской электроники в этом году улучшится.

Ожидается, что по итогам года спрос на смартфоны упадёт на 12 %, на ноутбуки и планшеты — на 15 %, причём во второй половине года ожидается больший спад, чем в первой. По данным Corning, всего продажи в третьем квартале составили $3,49 млрд — меньше в сравнении $3,66 млрд по прогнозам FactSet, а скорректированная прибыль на акцию — 51 цент, что соответствует ожиданиям экспертов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥