Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Илон Маск приказал сократить расходы Twitter на $1 млрд в год — это может угрожать работе соцсети

Активно обсуждаемые планы нового владельца Twitter по сокращению численности персонала имеют своей целью не только изменение качества работы социальной сети, но и сокращение операционных расходов. В том числе, как считают некоторые источники, Twitter вынужден будет сократить ежегодные расходы на инфраструктуру на $1 млрд, хотя это и поставит под угрозу способность социальной сети функционировать в моменты пиковых нагрузок.

 Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Как сообщает Reuters, возглавивший Twitter неделю назад Илон Маск (Elon Musk) вынуждает руководителей более низкого звена изыскать резервы для снижения инфраструктурных расходов компании на $1 млрд в год. Подразумевается, что это будет достигнуто за счёт снижения расходов на оплату услуг провайдеров облачных мощностей и аренду площадей для размещения центров обработки данных. В используемом сотрудниками Twitter мессенджере Slack новым руководством была поставлена задача добиться экономии на инфраструктуре в размере до $3 млн в день. По данным The Washington Post, нижняя планка целевой экономии на инфраструктурных расходах была установлена на уровне $500 млн в год, и достигать её предполагалось, в том числе, за счёт снижения затрат на привлечение подрядчиков к модерации контента.

Некоторые специалисты при этом выражают озабоченность способностью социальной сети Twitter обеспечивать устойчивую работоспособность после реализации подобных мер, поскольку в моменты пиковых нагрузок инфраструктура просто не будет справляться с наплывом пользователей. Подобная высокая активность может наблюдаться в период проведения выборов или других активно обсуждаемых событий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥