Новости Hardware

Стереовидение от Grundig

Немецкая компания Grundig показала на выставке бытовой электроники IFA 2005 уникальную технологию проекции трехмерного изображения без применения цветовых и поляризационных покрытий. 3D-эффект достигается совершенно иным способом и наблюдать его можно практически под любым углом.

Grundig

На экспериментальном оборудовании Grundig можно воспроизводить далеко не любые изображения, а только те что записаны при помощи спец. оборудования. Для полноценного 3D, картинку сначала снимают в двух перспективах специальной комплексной системой, называемой Black Betty (совместная разработка 3D Image Processing и Grundig). Затем отснятый материал, а это восемь стереоизображений, соединяют в единую структуру и выводят на 3D-монитор от X3D Technologies GmbH.

Grundig

Технология Grundig позволяет транслировать контент MPEG-4 или MPEG-2 потоком, поэтому на одностороннем DVD-носителе вполне может уместится 90 минутный 3D-фильм. В будущем Grundig намерена сделать возможным перевод 2D изображения в 3D и реализовать свою технологию в бытовых телевизорах. Немецкая компания взяла два года на развитие технологии, по мнению создателей, первые домашние 3D-ресиверы появятся в 2007 году и будут стоить в пределах $6000-10000.

Тематические материалы в статьях:

- 3D дисплеи. Часть 1.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥