Сегодня 31 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

iPhone будут оснащаться флеш-памятью Samsung вместо чипов китайской YMTC

После введения США в октябре очередного пакета санкций против технологического сектора Китая стало известно, что Apple отказалась от планов по использованию флеш-памяти китайской Yangtze Memory Technologies Corp. (YMTC) в будущих iPhone. Теперь выяснилось, что Apple вместо неё будет использовать NAND-память Samsung. Ожидается, что YMTC будет включена «чёрный список» американского Минторга в декабре этого года.

Напомним, что 7 октября YMTC была включена властями США в список так называемых «неблагонадёжных контрагентов», которым по умолчанию было отказано в получении оборудования и компонентов американского происхождения, даже если те поставляются из третьих стран. Членам списка даётся 60 дней на прохождение аудита, который подразумевает посещение предприятий американскими инспекторами. По истечении указанного срока, а для YMTC это начало декабря, компания автоматически попадает в другой список, который разрешает работать с ней только после получения экспортной лицензии США. Даже в этой ситуации американские регуляторы исходят из «презумпции виновности» и могут отказать в получении лицензии без видимых на то причин.

Отчёт промышленных источников указывает на то, что Apple намеревается ограничиться использованием чипов памяти YMTC в iPhone, продаваемых на рынке Китая. От этого выигрывает компания Samsung, которая уже является основным поставщиком памяти DRAM для iPhone. Ожидается, что в следующем году Samsung начнёт выпускать для iPhone 128- и 176-слойные чипы памяти NAND на своём заводе в китайском Сиане.

 Источник изображения: YMTC

Источник изображения: YMTC

Слухи о намерении Apple использовать чипы памяти YMTC появились в сентябре этого года. Однако на фоне усиления американских санкций, похоже, этому партнёрству не суждено состояться. По данным источника, YMTC могла бы занять около 20 % глобального рынка флеш-памяти NAND, если бы не ограничительные меры США. Кроме того, ранее сообщалось, что у памяти YMTC были перспективы прописаться в 40 % iPhone для глобального рынка, поскольку компания предлагала более выгодные цены.

Помимо работы с Apple, новые санкции повлияют на дальнейшее развитие китайской компании. В настоящее время YMTC производит 128-слойную память NAND. Однако продвижение к запуску производства 232-слойных чипов памяти NAND серьёзно осложнится из-за того, что производители оборудования для создания полупроводниковой продукции будут вынуждены соблюдать санкции США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥