Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

EK Water Blocks представила водоблок EK-Quantum Vector² для видеокарт Intel Arc A770 и A750

Словенский производитель систем жидкостного охлаждения EK Water Blocks представил водоблок полного покрытия EK-Quantum Vector² для настольных видеокарт Intel Arc A770 и A750. Новинка полностью закрывает печатную плату ускорителя и обеспечивает охлаждение не только GPU, но также памяти и силовых элементов подсистемы питания.

 Источник изображений: EKWB

Источник изображений: EKWB

Размеры EK-Quantum Vector² ARC A750/A770 D-RGB - Nickel + Plexi составляют 244 × 126 × 27 мм. В состав комплекта входит сам водоблок для видеокарт Intel Arc A770 и A750, а также тыльная пластина из анодированного алюминия чёрного цвета с предустановленными винтами для упрощённой установки.

В новинке задействована архитектура Open Split-Flow, которая обеспечивает высокую эффективность охлаждения даже при небольшой скорости потока жидкости, что позволяет применять не слишком мощные помпы. К второстепенным компонентам охлаждающую жидкость направляет внутренний мост. Такое решение позволяет обеспечить отвод тепла от них без ущерба для охлаждения GPU. Пластиковый терминал присоединён непосредственно к медному основанию толщиной 11 мм, что позволило упростить конструкцию и повысить её надёжность.

Водоблок совместим с фирменным стандартом EK-Matrix7, в котором высоты изделий и расстояния между портами выполнены кратными 7 мм, чтобы упростить проектирование и сборку аккуратной системы жидкостного охлаждения из совместимых компонентов.

Крышка водоблока из прозрачного пластика служит рассеивателем для многоцветной адресуемой подсветкой D-RGB. Управлять её работой можно через материнскую плату с технологией ASUS Aura Sync, Gigabyte RGB Fusion, ASRock Polychrome Sync или MSI Mystic Light Sync.

Водоблок EK-Quantum Vector² ARC A750/A770 доступен для предварительного заказа в официальном онлайн-магазине производителя. Его стоимость составляет €239,90. Поставки новинки начнутся с середины декабря.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥