Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

«Теперь и поиграть можно»: новый мод превращает Warhammer 40,000: Darktide в тыкву, но повышает производительность на «картофельных» ПК

Портал PC Gamer обратил внимание, что энтузиаст yakuzadeso выпустил для кооперативного шутера Warhammer 40,000: Darktide модификацию, повышающую производительность игры на слабых ПК.

 Источник изображения: Fatshark

Источник изображения: Fatshark

Мод yakuzadeso получил название Performance Boost for Potato PC («Прирост производительности для картофельного ПК») и включает три настройки: «Полная картошка», «Лёгкая картошка» и «Картофельные тени».

«Полная картошка» отключает глобальное освещение, тени, объёмный туман, дым, частицы, эффекты (пламя огнемёта, умения, брызги крови и так далее) и декали, а также снижает общий уровень детализации.

Две другие настройки, соответственно, ухудшают графику Warhammer 40,000: Darktide менее активно — на какие именно параметры влияет модификация, можно настроить самому в текстовом файле, идущем в комплекте.

Стоит отметить, что для тестирования мода yakuzadeso использовал ПК, превосходящий минимальные системные требования Darktide: процессор AMD Ryzen 3 3200G, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 на 3 Гбайт и 16 Гбайт оперативной памяти.

 В «картофельном» режиме этого пламени не видно (источник изображения: Steam)

В «картофельном» режиме этого пламени не видно (источник изображения: Steam)

В разделе комментариев к моду пользователи благодарят yakuzadeso за проделанную работу и отмечают стабильные 60 кадров/с в режиме «Полной картошки». Геймер MinisterMax пишет: «Теперь и поиграть можно, спасибо».

Warhammer 40,000: Darktide дебютировала 30 ноября на PC (Steam, Microsoft Store, PC Game Pass), а позже появится на Xbox Series X и S. Performance Boost for Potato PC совместима с версией как для Steam, так и для экосистемы Microsoft.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥