Сегодня 30 ноября 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

MaxLinear купила производителя SSD-контроллеров Silicon Motion за $3,8 млрд

Около года назад стало известно, что американская компания MaxLinear ведёт переговоры о покупке американо-тайваньского производителя SSD-контроллеров Silicon Motion Technology. Теперь же было объявлено, что стороны достигли договорённости, а сумма сделки составит $3,8 млрд.

 Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

После завершения слияния капитализация MaxLinear увеличится до $8 млрд. Акционеры Silicon Motion получат вознаграждение в размере $93,54 и 0,388 обыкновенной акции MaxLinear за каждую депозитарную расписку (ADS). Суммарно размер вознаграждения на одну расписку составит $114,34, что на 48 % выше рыночной стоимости ценных бумаг Silicon Motion по состоянию на 22 апреля 2022 года.

Ожидается, что стратегическое слияние бизнеса компаний приведёт к масштабным трансформациям, созданию диверсифицированного портфеля технологий и усилению позиций на рынках широкополосной связи, IT-инфраструктуры и хранения данных. Объединение возможностей MaxLinear и Silicon Motion позволит ускорить проникновение компании на корпоративные, потребительские и другие смежные растущие рынки.

По прогнозу MaxLinear, после слияния её выручка превысит $2 млрд в год, а обширный технологический портфель компании позволит расширить объём рыночных возможностей до примерно $15 млрд. Предполагается, что слияние компаний предоставит дополнительные технологии, ресурсы и возможности для ускорения разработки новых продуктов, повышения операционной эффективности и снижения производственных затрат. Синергия компаний, по прогнозу MaxLinear, принесёт не менее $100 млн прибыли в течение 18 месяцев после закрытия сделки.

Рядовые потребители увидят результат сделки в будущем, когда на контроллерах твердотельных накопителей, которые являются главным направлением деятельности Silicon Motion, изменится маркировка. Отметим, что MaxLinear является производителем чипов для сетевого оборудования, а также других полупроводников.

«Сегодняшнее сообщение посвящено объединению двух компаний, которые уже более десяти лет внедряют инновации в своих отраслях. Расширенный масштаб объединённой компании позволит создать нового крупного игрока в полупроводниковой отрасли с оборотом более $2 млрд, занимающего ключевые позиции на диверсифицированном количестве конечных рынков. MaxLinear имеет большой опыт успешной интеграции и надеется, что эта комбинация обеспечит устойчивый рост, впечатляющую операционную прибыль и значительные финансовые потоки», — прокомментировал данный вопрос Кишор Сендрипу (Kishore Seendripu), исполнительный директор MaxLinear.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Анонсирован Tribes 3: Rivals — скоростной многопользовательский шутер с реактивными ранцами и упором на командное взаимодействие 3 ч.
Firefox для Android снова откроется для сторонних расширений с 14 декабря 3 ч.
Amazon SageMaker HyperPod обеспечит бесперебойное обучение базовых моделей 3 ч.
IBM поможет NASA в создании ИИ-основы для погодных и климатических приложений 3 ч.
Завтра Google начнёт удалять заброшенные аккаунты — спасти свою учётную запись ещё не поздно 3 ч.
Выручка Synopsys бьёт рекорды, а чистая прибыль быстро растёт 4 ч.
Состоялся релиз Solar DAG — комплексного решения по управлению и контролю доступа к данным 4 ч.
Apple объявила лучшие приложения и игры года в App Store — главным трендом стал ИИ 5 ч.
Activision Blizzard рассматривала возможность запустить собственный магазин игр для Android 5 ч.
Ремастер комедийного приключения Sam & Max: The Devil’s Playhouse не выйдет до конца 2023 года 5 ч.