Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Яндекс Практикум» обновил ключевые курсы по веб-разработке и открыл набор на программы «Фронтенд-разработчик» и «Фулстек-разработчик»

«Яндекс Практикум» провёл большое обновление курсов веб-разработки. Теперь у студентов появилась возможность выбрать одну из двух самостоятельных программ, которые объединили базовые и углублённые направления. Так, основной курс «Веб-разработчика» превратился в программу «Фронтенд-разработчик», а «Веб-разработчик плюс» перешел в «Фулстек-разработчик».

Фронтенд-разработчик

Новый курс «Фронтенд-разработчик» сфокусирован на углублённом изучении фронтенда. Благодаря дополнению программы студенты смогут стать уверенными фронтенд-разработчиками и откликаться на соответствующие вакансии. На курсе изучается HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, React, Redux и другие технологии, а также необходимые инструменты Git, Bash, сборщики, шаблонизаторы и процессоры кода.

Сергей Котов, Lead Product Manager:

«Сейчас мы полностью обновили модуль по вёрстке, более основательно переписали ООП, упрощаем часть по React, пытаясь найти идеальный баланс между тем, чтобы научить всему самому важному и сделать это максимально доступным языком.

А ещё добавили обновлённый модуль про TypeScript, без знаний которого сейчас не найти практически ни одной вакансии в топовых компаниях. Также, по рекомендации наставников, методистов и текущих студентов, мы убрали дипломный проект, чтобы освободить время на более глубокое изучение важных технологий, и обновили большую часть проектов программы».

Курс веб-разработки, которому уже четыре года, обновляется постоянно — программы корректируются и дополняются, исходя из отзывов студентов, развития технологий и рынка.

Фулстек-разработчик

Несмотря на распространённое разделение ролей фронтендера и бэкендера, весомую роль на рынке все чаще занимают IT-компании, которые требуют от разработчика единовременного погружения в обе сферы. В результате не только фронтенд-, но и фулстек-специалисты на данный момент очень востребованы, и эта тенденция будет только расти, если внимательно посмотреть на описание вакансий по фронтенд разработке на hh.

На курсе «Фулстек-разработчик» студенты получат навыки работы с фронтендом и бэкендом, технологиями Node.js, Express, MongoDB, PostgreSQ, Nest.js, Docker современным стеком, который часто упоминается в вакансиях. Кроме того, в трек теперь добавлен модуль по алгоритмам, который позволит соискателям проходить собеседования в компании уровня Яндекса.

Никита Мищенко, продакт-менеджер курсов:

«Перед обновлением программы мы провели серии интервью с нанимающими менеджерами и действующими senior-разработчиками. На основе их реального опыта и нашей образовательной экспертизы получилась программа, которая будет актуальна и в 2023 году, и ещё как минимум несколько лет. К тому же, чтобы быстрее обновлять программы, мы делаем их более мобильными: контент легко бьётся на смысловые блоки и пересобирается, не теряя в качестве. В будущем это позволит быстрее адаптировать и менять их под текущие реалии».

Кроме обновления изучаемых стеков технологий для курсов также был пересмотрен процесс создания образовательного контента и заложена методология 4C/ID, которая выстраивает программу вокруг реальных ситуаций будущих рабочих задач.

Полина Муштукова, методист направления:

«Мы задались вопросом: с какими проблемами столкнётся фронтенд- или фулстек-разработчик, выйдя с нашего курса, в ближайшие полгода работы? Отталкиваясь от этих проблем, мы и проектировали обучение. Анализировали, как интегрировать в учебный контекст каждую проблему, не потеряв её аутентичность. Так, отстраивая процесс от рабочих задач, мы хотим помочь студентам с меньшим стрессом перейти из учебного контекста в рабочий».

Стоимость курса «Фронтенд-разработчик» — 140 000 руб., а курса «Фулстек-разработчик» — 252 000 руб. Начать обучение по каждой из программ можно бесплатно — у каждого курса есть вводная часть, чтобы понять, подходит ли он вам. Пойти учиться на фулстек-разработку можно будет и после окончания фронтенда — пройдённые темы зачтутся, и студента переведут по учебному треку сразу на нужную часть курса.

Узнать подробности и подать заявку на обучение по программе «Фронтенд-разработчик» можно на сайте, а по программе «Фулстек-разработчик» здесь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥