Новости Hardware

Thermaltake выпускает BTX-кулер

Казалось бы, компания Intel только-только начинает проповедовать идеи форм-фактора BTX в массы и до повсеместного его использования ещё слишком далеко. И, тем не менее, вездесущая компания Thermaltake отметилась и здесь. Сделала она это вполне традиционным способом - выпустила соответствующий процессорный кулер :) Конечно, осведомлённый читатель может возразить, что BTX не предусматривает никаких отдельных кулеров, в системе же должен находится лишь один 90х90 мм "вытяжной" вентилятор. Это верно, но, во-первых, всегда бывают исключения из правил, а, во-вторых, переходный период обычно тяжёл, так что решений может быть масса и перед нами как раз одно из них:

С виду может показаться, что этот алюминиевый малыш с медным основанием вполне дружелюбен и ласков, однако когда взгляд останавливается на характеристиках его вентилятора, реальный мир вновь напоминает о себе:

- Размеры радиатора: 92x86x75 мм
- Размеры вентилятора: 92x92x38 мм
- Скорость вращения вентилятора: 5400 об/м
- Макс. воздушный поток: 126 CFM
- Уровень шума: 56 дБ (!)
- Подшипники: 1 качения

Чрезвычайно сложно судить, какой пользователь сможет выносить такой шум, однако наверняка мужественные люди найдутся. Большинству же обычных пользователей остаётся им тихо поаплодировать и ждать "правильного BTX".
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥