Сегодня 16 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Карты памяти microSD Express получили поддержку скорости до 2 Гбайт/с — вышла спецификация SD 9.1

SD Association (SDA) представила обновлённую спецификацию карт памяти SD 9.1 — она предусматривает удвоение скорости передачи данных для накопителей microSD Express до 2 Гбайт/с и четыре новых класса для SD Express.

 Источник изображений: SD Association

Источник изображений: SD Association

Последнее поколение карт стандарта microSD Express использует линию PCIe 4.0 x1, благодаря чему обеспечивается скорость в 1969 Мбайт/с или почти 2 Гбайт/с — предыдущая версия спецификации SD 7.1 с протоколом NVMe предлагала для карт microSD Express лишь 985 Мбайт/с. Новая версия открывает новые возможности для производителей электроники: устройства ограниченного размера, предполагающие легко заменяемое хранилище, получают накопители с производительностью уровня SSD.

Новая спецификация SD 9.1 также определяет четыре класса SD Express с минимальными гарантированными скоростями чтения и записи на уровне 150, 300, 450 и 600 Мбайт/с. Этим классам соответствуют пиктограммы, которые можно будет найти на картах стандартов SDXC, SDUC, microSDXC и microSDUC с шиной SD Express.

Стандарт SD Express, заявили в SDA, сможет обеспечить полноценную поддержку практически всех сценариев, которые предусматривают наличие высокоскоростных съёмных или полусъёмных накопителей — это оптимальное решение с учётом повсеместного принятия законов о праве на ремонт.

Спецификация NVMe обеспечивает картам SD Express управление питанием (настройки Power Management) при помощи значений Maximum Power (MP): хост-устройство устанавливает значение мощности для накопителя, у которого имеются заданные температурные пороги — за это отвечает функция Thermal Management. Хост-устройство выбирает необходимые параметры Thermal Management для карты в соответствии с целевым классом и режимом шины PCIe. Спецификация SD 9.1 определяет минимальную производительность интерфейса PCI/NVMe для карты SD Express, включая доступ до восьми потоков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор PCIe 4.0-накопителя Adata Legend 900: уж точно лучше, чем Samsung 990 Evo 4 ч.
Meta упростит интеграцию VR-гарнитур Quest в учебный процесс в школах и не только 5 ч.
Lamptron уличили в продаже фиктивных ключей для AIDA64 в комплекте со своими продуктами 5 ч.
Смартфоны Samsung Galaxy S24 обошли iPhone 15 по скорости передачи данных через 5G 5 ч.
Schneider Electric надеется заработать на буме ЦОД и инвестирует $140 млн в производство электрооборудования на территории США 5 ч.
Обновлённому коллайдеру — обновлённая сеть: Nokia и SURF «разогнали» до 800 Гбит/с имеющуюся оптическую сеть БАК 5 ч.
Sony действительно готовит PlayStation 5 Pro — The Verge подтвердил характеристики и раскрыл новые подробности 7 ч.
Представлены Realme P1 и P1 Pro — смартфоны среднего уровня с AMOLED-дисплеями и 50-Мп камерами 8 ч.
Представлено носимое ИИ-устройство Pendant для записи всех диалогов и их обработки 9 ч.
Огромный астероид Апофис пролетит в непосредственной близости от Земли через пять лет 9 ч.