Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Отсутствие прогресса Samsung в сфере поставок HBM3 разочаровало инвесторов

В начале прошлого месяца появились слухи о возможности заключения между Samsung и NVIDIA контракта на поставку памяти типа HBM3 для создания ускорителей вычислений. До сих пор такую память для нужд NVIDIA поставляла только конкурирующая SK hynix. Однако, теперь Bloomberg сообщает о наличии проблем у Samsung с заключением такого контракта, и подчёркивает отставание акций корейского гиганта по динамике роста курса от SK hynix в этом году.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Если акции Samsung Electronics в текущем году выросли на 24 %, то у SK hynix наблюдался рост котировок на 67 %. По сути, разрыв между ними достиг максимального значения за прошедшие десять лет. Общая ситуация на рынке микросхем памяти в этом году не может считаться благополучной, поэтому инвесторы обратили внимание на сегмент памяти типа HBM, которая востребована в сегменте ускорителей вычислений, лидирующие позиции в котором сейчас занимает NVIDIA. Поскольку спрос на продукцию последней значительно опережает возможности производителей, объёмы выпуска памяти типа HBM3 тоже растут стремительно, и от этой тенденции в большей степени выигрывает SK hynix, у которой есть контракт с NVIDIA.

Впрочем, как поясняет Bloomberg, аналитики начинают готовить аудиторию к полноценному выходу на этот рынок продукции Samsung. В течение следующих 12 месяцев, как ожидается, акции компании могут вырасти в цене на 30 %, тогда как у SK hynix потенциал дальнейшего роста ограничивается 20 %. Эксперты Eugene Investment & Securities, например, убеждены, что если Samsung начнёт поставлять новую версию HBM3 в этом году, то отставание от SK hynix сократится до четырёх или пяти месяцев. В следующем году Samsung дополнительно сократит разрыв с SK hynix, хотя последняя и сохраняет шансы остаться лидером в этом сегменте рынка. В 2025 году, как известно, Samsung намеревается предложить память типа HBM4, поэтому довольствоваться ролью догоняющего она будет не так долго.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 60 мин.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 3 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 4 ч.
Инсайдер раскрыл следующую тайную игру, которую раздадут во время мегараспродажи Epic Games Store 4 ч.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 6 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 6 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 7 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 8 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 20 ч.
Китайские компании выбирают локальный «ИИ в коробке», оставляя облачные сервисы не у дел 20 ч.