Сегодня 17 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Власти США создадут 31 «наукоград» для развития перспективных технологий

Так называемый «Закон о чипах» США подразумевает выделение государственных субсидий не только на строительство предприятий по выпуску полупроводниковой продукции, но и на стимулирование разработок в различных отраслях. Сейчас американские чиновники уже выделили 31 «точку роста» на карте США, которая получит целевые субсидии.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Как подчеркнула в ходе общения с прессой министр торговли США Джина Раймондо (Gina Raimondo), по информации Reuters, перед властями страны стоит задача диверсифицировать центры работы над инновациями по географическому признаку, хотя сейчас они сконцентрированы преимущественно в Калифорнии, Сиэтле и Бостоне. «(Существующие инновационные хабы) не отображают полного потенциала нашей страны. Они не позволяют захватить рынок за счёт великолепных идей», — пояснила Джина Раймондо.

Новые технопарки будут сосредоточены на широком спектре технологических областей, включая квантовые вычисления, искусственный интеллект, чистую энергетику, медицину и биотехнологии. Финансируя более мелкие хабы в регионах страны, власти США рассчитывают привлечь деньги частного сектора в развитие отраслей, связанных с выпуском тяговых батарей для электромобилей, полупроводниковых компонентов и источников «чистой» энергии. Из 370 претендентов был отобран 31 региональный хаб, который сможет получать субсидии со следующего года в размере до $75 млн в год. В общей сложности правительство США хочет в следующем году выделить на поддержку региональных инноваций $500 млн, охватив субсидиями от 5 до 10 штук из 31 хаба.

Некоторые из этих технопарков находятся в Монтане, Висконсине, Нью-Йорке, Вермонте, Неваде, Иллинойсе и даже Пуэрто-Рико. Помимо полупроводникового направления, будут финансироваться альтернативная энергетика, добыча и переработка минералов, биотехнологии, искусственный интеллект и квантовые вычисления. Многие из хабов будут расположены в небольших городах. По словам министра торговли США, это позволит людям не менять место жительства ради получения хорошей работы.

Хабы в Вашингтоне и Айдахо будут концентрироваться на создании новых конструкционных материалов для производства более экономичных авиалайнеров, хаб в Оклахоме займётся созданием систем автопилота для сельского и коммунального хозяйства, а в Висконсине будет создаваться программа индивидуальной медицинской помощи. При этом не факт, что все из 31 хаба по итогу получат государственное финансирование. Если парламентарии одобрят выделение дополнительного бюджета на субсидирование инновационных хабов в США, то они получат ещё $4 млрд в дополнение к уже выделенным $500 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Британский хакер, специалист по подмене сим-карт, арестован за взломы криптокошельков 5 ч.
В iOS 18 можно заменить «Привет, Siri» на любую другую фразу 6 ч.
Меню «Пуск» и панель задач Windows 11 получат больше возможностей настройки 15 ч.
«Замечательный ранний доступ»: комикс-шутер про гангстеров Fallen Aces стартовал в Steam с рейтингом 98 % 19 ч.
Функция Recall в Windows 11 научилась анализировать содержимое рабочего стола по запросу пользователя 24 ч.
Новая статья: Nine Sols — пушистый и смертоносный. Рецензия 16-06 00:03
В игре Lunar Landing нашли ошибку спустя 55 лет после выпуска 15-06 15:34
В драйвере Wi-Fi для Windows нашли уязвимость, позволяющую удалённый запуск кода без участия пользователя 15-06 14:11
Корпоративный мессенджер Slack заморозит учётные записи россиян из-за санкций США 15-06 13:22
«Шаг назад для европейских инноваций»: Meta отложила запуск ИИ-бота в Европе 15-06 12:10