Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

PocketBook выпустила 7,8-дюймовые электронные книги на цветных экранах E Ink Kaleido 3

Швейцарская компания PocketBook с украинскими корнями сообщила о выходе новой модели электронной книги InkPad Color 3. Новинка получила цветные экраны E Ink Kaleido 3, что сделало её устройством для чтения с самой высокой на сегодня плотностью пикселей среди моделей с дисплеями на цветной электронной «бумаге».

 Источник изображений: PocketBook

Источник изображений: PocketBook

Модель PocketBook InkPad Color 2 на экране E Ink Kaleido Plus, представленная в апреле этого года, могла похвастаться разрешением 100 точек на дюйм при отображении 4096 цветов. Новая электронная книга PocketBook InkPad Color 3 на экранах E Ink Kaleido 3 в том же режиме отображает цветную картинку с разрешением 150 точек на дюйм или 702 × 936 пикселей на 7,8-дюймовом экране модели.

При работе в чёрно-белом режиме с отображением лишь градаций серого разрешение будет в два раза выше или 1404 × 1872 пикселей при отображении 300 точек на дюйм. В любом случае, чтение с экранов E Ink остаётся более щадящим для глаз и естественным для них.

Для чтения в тёмное время суток предусмотрена фронтальная подсветка с регулировкой цветовой температуры. В вечернее и ночное время приятнее будет пользоваться тёплой «домашней» подсветкой, а в утренние часы — холодной и «бодрящей», как рекомендует разработчик.

Как и остальные модели букридеров PocketBook, новинка работает под управлением ОС Linux. Устройство вооружено четырёхъядерным процессором, 1 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт встроенной памяти. Электронная книга поддерживает 25 форматов книг, комиксов и графики, включая CBR и CBZ. Навигация осуществляется благодаря ёмкостному сенсорному экрану или с помощью механических кнопок управления.

Аудиокниги и текст с экрана можно слушать как на встроенных в книгу динамиках, так и с помощью беспроводных Bluetooth-наушников. Голосовое воспроизведение доступно на 26 языках.

Интересным дополнением к техническим характеристикам InkPad Color 3 является защита от воды по стандарту IPX8. Читать можно, принимая ванну. Некоторые это практикуют.

Для связи с интернетом и для покупки и архивации библиотек в книгу встроен двухдиапазонный Wi-Fi. В комплект поставки входит несколько игр, например, шахматы и судоку. Аккумулятор емкостью 2900 м·Ач рассчитан на месяц работы без подзарядки.

Новейший цветной электронный ридер PocketBook поступит в продажу в середине ноября по цене $329 долларов США. Компания Onyx International на днях тоже представила свои новинки на дисплеях E Ink Kaleido 3, но они из более высокой категории, а электронные книги PocketBook — это скорее массовая продукция.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Пять лет разработки пролетели как один миг»: стратегия Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» попрощалась с ранним доступом и взяла курс на консоли 3 мин.
Microsoft представила Recall — функцию записи всех действий пользователя в Windows 11 12 мин.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 3 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 4 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 5 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 5 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 5 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 6 ч.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 9 ч.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 10 ч.
Antec выпустит портативную приставку Core HS — это переименованная и подешевевшая AyaNeo Slide 55 мин.
Microsoft отказалась от AI PС и представила Copilot Plus PC — ИИ-ноутбуки будущего 2 ч.
NASA доставит на Марс европейский ровер «Розалинд Франклин» вместо «Роскосмоса» 3 ч.
FPGA с HBM2e: AMD без лишнего шума выпустила ускоритель Alveo V80 стоимостью всего $9,5 тыс. 4 ч.
Asus выпустила первый в мире WOLED-монитор с глянцевым экраном без бликов — 26,5-дюймовый ROG Strix OLED XG27AQDMG 4 ч.
HMD Global готовит смартфон с дизайном легендарного Nokia Lumia 920 4 ч.
В погоне за ИИ: большинство строящихся в Северной Америке ЦОД арендуют ещё до того, как они готовы, несмотря на рост цен 5 ч.
Глава Asus: эволюция ИИ ПК пойдёт сложным путём 6 ч.
На память HBM к концу года придётся 35 % производства DRAM по передовым техпроцессам 6 ч.
Vivo выпустила смартфон iQoo Neo9S Pro на чипе Dimensity 9300+ по цене прошлогоднего Neo9 Pro с Dimensity 9300 8 ч.