Оригинал материала: https://3dnews.ru/1094944

Ограничения на поставку ИИ-ускорителей в Китай вступили в силу на неделю раньше времени

Компания NVIDIA сообщила, что новые экспортные ограничения на поставки высокопроизводительных специализированных графических ускорителей, введённые против Китая, вступили в силу с понедельника. На этом настояли регуляторы, сообщает информационное издание Reuters.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Изначально предполагалось, что новые экспортные ограничения вступят в силу спустя 30 дней с момента их принятия 17 октября администрацией президента США Джо Байдена. Как сообщалось ранее, указанные экспортные ограничения направлены на то, чтобы лишить Китай, Иран и Россию доступа к передовым ИИ-чипам, разработанными NVIDIA и другими компаниями.

По словам NVIDIA, она не ожидает краткосрочного влияния на свои доходы от новых экспортных ограничений, однако производитель не уточнил, почему правительство США решило ускорить срок ввода этих ограничений.

Решения AMD также подпадают под экспортные ограничения. Компания отказалась давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Компания Intel, начавшая продажи ИИ-ускорителей Gaudi 2 в Китае с июля этого года, сообщила, что «изучает новые экспортные ограничения и оценивает их потенциальное влияние» на её бизнес.

Под ограничения экспорта попали, в частности, специализированные ускорители NVIDIA A100, H100 и L40S, а также ИИ-ускорители A800 и H800, выпущенные для обхода прошлых санкций.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1094944