Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Регуляторы в Калифорнии запретили Cruise продолжать эксплуатацию беспилотных такси без страхующего водителя

В августе этого года Департамент моторных транспортных средств Калифорнии разрешил компании Cruise Automation осуществлять круглосуточные пассажирские перевозки на коммерческой основе с использованием беспилотных таксомоторов на всей территории Сан-Франциско. На этой неделе подобную деятельность было приказано приостановить, пока расследование о безопасности таких транспортных средств не будет доведено до конца.

 Источник изображения: Cruise Automation

Источник изображения: Cruise Automation

Отозвать своё августовское разрешение калифорнийские власти смогли в соответствии с существующими правилами регулирования подобной деятельности, ссылаясь на наличие «неоправданного риска для общественной безопасности». Власти Калифорнии с момента запуска полномасштабной эксплуатации беспилотных такси Cruise в Сан-Франциско в августе этого года уже запустили как минимум два расследования после инцидентов с наездом таксомотора на пожарную машину и пешехода соответственно, на прошлой неделе своё расследование запустило федеральное агентство NHTSA, отвечающее в США за безопасность дорожного движения. Во всех этих случаях предполагалось, что Cruise по доброй воле приостановит эксплуатацию беспилотных такси или сократит количество допущенных на линию таксомоторов, но поскольку первого не произошло, власти принудили компанию сделать это по своей инициативе.

Надо сказать, что беспилотные такси Cruise вскоре после запуска полномасштабной эксплуатации в Сан-Франциско становились участниками ряда менее опасных для окружающих инцидентов вроде создаваемых ими заторов на дорогах. Формально, власти Калифорнии потребовали от Cruise на 50 % сократить парк эксплуатируемых в Сан-Франциско беспилотных такси через неделю после получения разрешения на осуществление соответствующей деятельности. Департамент моторных транспортных средств штата предоставил Cruise рекомендации по процедуре подачи заявки на возобновление беспилотных перевозок, при этом тестовая эксплуатация таксомоторов со страхующим водителем за рулём не запрещается и сейчас. Регуляторы выставили ряд требований к Cruise, без выполнения которых компания не сможет вернуться к коммерческой эксплуатации беспилотных такси на территории штата.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥