Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NASA испытало прототип старшего брата Ingenuity — винтокрылый аппарат Dragonfly для полётов на Титане

Инженеры NASA провели тестирование уменьшенного прототипа аппарата Dragonfly с 8 несущими винтами, предназначенного для исследований поверхности крупнейшего спутника Сатурна, Титана. При создании Dragonfly использовались технологии, а также опыт разработки и применения марсианского винтокрылого аппарата Ingenuity.

 Источник изображения: NASA/Johns Hopkins APL/Steve Gribben

Источник изображения: NASA/Johns Hopkins APL/Steve Gribben

Для тестирования был построен прототип вполовину меньше оригинала. Полномасштабный Dragonfly по размерам сопоставим с небольшим автомобилем. Тестирование винтокрылого аппарата, о котором идёт речь, провели в июне исследователи из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса (APL) из Мэриленда в дозвуковой аэродинамической трубе 14×22 фута принадлежащего NASA Исследовательского центра Лэнгли в Хэмптоне (штат Вирджиния).

Учёные протестировали Dragonfly, сосредоточившись на двух конкретных конфигурациях полёта: спуск Dragonfly и переход к полёту с работающим двигателем после достижения Титана, а также горизонтальный полёт над поверхностью спутника.

«Мы протестировали условия в ожидаемом диапазоне полёта при различных скоростях ветра, скоростях ротора и углах полёта, чтобы оценить аэродинамические характеристики транспортного средства», — сообщила в пресс-релизе руководитель испытаний Бернадин Джулиано (Bernadine Juliano) из APL. По её словам, было выполнено более 700 прогонов, охватывающих более 4000 отдельных точек данных. «Все цели испытаний были успешно выполнены, и полученные данные помогут повысить уверенность в наших имитационных моделях на Земле, прежде чем экстраполировать их на условия Титана», — отметила Джулиано.

Благодаря более плотной атмосфере на Титане, чем на Марсе, винтокрылому Dragonfly будет летать проще, чем Ingenuity. Низкая гравитация также позволит летательному аппарату дольше оставаться в воздухе. Запуск Dragonfly запланирован на 2027 год, а к 2034 году он достигнет крупнейшего спутника Сатурна, который так же, как Земля, имеет озёра и моря.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 3 ч.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 9 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 10 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 11 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 11 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 11 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 12 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 13 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 15 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 17 ч.