Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Франция сняла запрет на продажу iPhone 12, но не во всех регионах

Национальное агентство по частотам Франции (Agence nationale des frequences, ANFR) одобрило предпринятые Apple меры по снижению электромагнитного излучения iPhone 12. После выхода новой прошивки, устраняющей зафиксированное регулятором превышение, смартфоны вернули в продажу в стране. Но не полностью. Решение о возобновлении продаж не распространяется на заморские департаменты Франции.

В пресс-релизе ANFR указано, что запрет «с сегодняшнего дня отменён в метрополии Франции», «однако он сохраняется в заморских департаментах». Под заморскими департаментами подразумеваются регионы, находящиеся вне французской метрополии. Запрет продолжит действовать в таких департаментах Франции, как Гваделупа, Гвиана, Мартиника, Майотта и Реюньон. Согласно пресс-релизу ANFR, «Apple планирует выпустить будущее обновление (прошивки) для этих территорий к концу этого года».

На самом деле у Франции есть ещё целый ряд заморских департаментов, но, как сообщило ANFR, они «подпадают под другие правовые рамки». Поэтому неясно, вводили на этих территориях запрет на iPhone 12 или нет. Комментируя заявление ANFR, французская газета Le Monde отметила, что проблема с iPhone 12 «не представляет реального риска для здоровья», и испытания Apple подтвердили соответствие устройства международному отраслевому стандарту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 5 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 6 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 7 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 7 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 8 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 9 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 9 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 9 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 10 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 12 ч.