Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Видеокарта ASUS GeForce RTX 4060 Ti DUAL OC SSD со слотом для SSD на обороте поступила в продажу

Компания ASUS выпустила в продажу необычную видеокарту GeForce RTX 4060 Ti DUAL OC SSD (DUAL-RTX4060TI-O8G-SSD) с 8 Гбайт памяти, оснащённую встроенным разъёмом M.2 для установки NVMe-накопителя формата 2280. Концепт этой видеокарты впервые показывали летом этого года.

 Источник изображений: ASUS

Источник изображений: ASUS

Следует отметить, что идея размещения SSD на видеокарте не нова. Компания AMD ранее уже выпускала концепт профессиональной видеокарты Radeon Pro SSG с такой же особенностью, где твердотельный накопитель предлагалось использовать в качестве дополнительного буфера памяти.

ASUS в свою очередь решила применить несколько иной подход. Установка NVMe-накопителя на GeForce RTX 4060 Ti DUAL OC SSD не повысит производительность, а служит для экономии места на материнской плате, добавляя дополнительный накопитель M.2 в неожиданном месте. Кроме того, это позволяет задействовать все линии PCIe, выделенные для графического ускорителя. Напомним, что видеокарты NVIDIA с графическими процессорами AD106 и AD107 хотя и оснащены полноценными физическими разъёмами PCIe x16, используют только 8 из 16 доступных линий PCIe, а остальные линии у них электрически отключены. В случае GeForce RTX 4060 Ti DUAL OC SSD карта задействует эти линии.

По сравнению с изначально представленным концептом финальная версия видеокарты GeForce RTX 4060 Ti DUAL OC SSD получила несколько незначительных изменений. В частности, на задней пластине видеокарты появилась пластиковая крышка для SSD. Изменений в печатной плате нет. За отвод тепла от NVMe-накопителя отвечает радиатор системы охлаждения самой видеокарты. К счастью, энергопотребление ускорителем в 160 Вт позволяет это делать без ущерба эффективности. Установка SSD не требует никаких инструментов — предусмотрен специальный запирающий механизм.

Как пишет VideoCardz, GeForce RTX 4060 Ti DUAL OC SSD уже появилась в Европе. Например, в Финляндии новинка оценивается в €559, что на €90 дороже обычной версии GeForce RTX 4060 Ti DUAL OC без SSD и всего на 10 евро дешевле модели RTX 4060 Ti с 16 Гбайт памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥