Оригинал материала: https://3dnews.ru/1095214

Broadcom намерена завершить поглощение VMWare за $61 млрд до конца октября

В этом месяце истекает срок, отведённый на закрытие сделки Broadcom по покупке разработчика программного обеспечения VMWare за $61 млрд. Одна из крупнейших сделок последних лет уже прошла все необходимые согласования в большинстве юрисдикций, где это требовалось, за исключением Китая. С точки зрения американских законов к оформлению сделки между компаниями нет никаких препятствий.

 Источник изображения: Broadcom

Источник изображения: Broadcom

Австралия, Бразилия, Великобритания, Евросоюз, Израиль, Канада, Тайвань, ЮАР, Южная Корея и Япония — вот перечень тех стран, чьи антимонопольные органы уже одобрили сделку между компаниями. При этом стороны сделки не уточняют, дали ли своё заключение китайские регуляторы, и как оно может повлиять на условия оформления сделки. Broadcom и VMWare при этом надеются заключить сделку до конца текущего месяца, как и планировали с мая текущего года.

Акционеры VMWare на текущих условиях могут выбрать между денежной компенсацией в размере $142,5 за одну акцию компании, либо обменять их на акции Broadcom из соотношения 0,252 акции за одну ценную бумагу поглощаемой компании. Премия покупателя составит 44 % по сравнению с курсом акций VMWare на 20 мая 2022 года, когда о предстоящей сделке ещё ничего не было известно.

Для компаний, специализирующихся на разработке чипов, сделка такого уровня будет рекордной с точки зрения бюджета, поскольку предыдущий прецедент по слиянию AMD и Xilinx в денежном эквиваленте оценивал активы последней в $34,1 млрд, хотя по факту компании просто обменялись акциями. Примечательно, что формально VMWare может рассматривать альтернативные предложения от других покупателей, но никто соперничать с Broadcom в рамках этой сделки не решился. Сделка между Microsoft и Activision Blizzard может соперничать с обсуждаемой по сумме расходов ($69 млрд), но обе компании формально работают в сегменте программного обеспечения, а потому относятся к другой категории.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1095214