Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

МТС пояснила, почему не отменила плату за раздачу интернета — это приведёт к повышению тарифов

Мобильный оператор МТС не собирается отменять плату за раздачу интернет-трафика со смартфона в режиме модема, потому что из-за этого может снизиться качество связи, а тарифы — вырасти. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу МТС.

 Источник изображения: mts.ru

Источник изображения: mts.ru

В сентябре ФАС заявила, что взимание платы за раздачу интернета крупнейшими российскими операторами имеет «признаки нарушения антимонопольного законодательства». При участии Минцифры ведомство обсудило этот вопрос с участниками рынка и накануне заявило, что «Билайн», «МегаФон» и Tele2 согласились отменить плату за услугу. МТС отказался пойти на этот шаг, не увидев в платном характере услуги «ущемления интересов абонентов».

Компания МТС пояснила, что тарифы на мобильную связь сформированы с учётом индивидуального потребления трафика на смартфонах — для ноутбуков и настольных компьютеров действуют другие тарифы, потому что ПК потребляют «в разы больше трафика за единицу времени». Единая стоимость трафика для всех устройств, в итоге вынудит оператора увеличить цены для всех абонентов. «Таким образом, рядовые абоненты со смартфонами фактически будут платить за абонентов, которые активно раздают трафик», — пояснили в МТС.

Это решение оператора может иметь для МТС неприятные последствия: если компанию признают в навязывании абонентам невыгодных условий, на неё может быть наложен штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. После этого оператора могут привлечь по другим фактам нарушения закона о конкуренции, и наказание будет более серьёзным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 13 мин.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 4 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 4 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 7 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 8 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 8 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 17 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 22 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 22 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 23 ч.