Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google отказалась от новых кампусов в Калифорнии — миллиардная сделка с застройщиком расторгнута

Google расторгла соглашение с компанией Lendlease, которая работала над четырьмя проектами по созданию кампусов на общую сумму в $15 млрд. В сообщении, которое на этой неделе опубликовала Lendlease, сказано, что обе компании достигли договорённости по расторжению сделки после того, как было установлено, что «существующее соглашение больше не является взаимовыгодным, учитывая текущие рыночные условия».

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Упомянутое соглашение охватывало проекты по строительству кампусов Downtown West в Сан-Хосе, Moffett Park в Саннивейле, а также Middlefield Park и North Bayshore в Маунтин-Вью. По данным источника, общая площадь застройки по этим проектам могла составить более 14 млн квадратных метров, на которых должны были появиться офисные и жилые помещения, места для отдыха, торговли и др.

Напомним, Google и Lendlease заключили соглашение на сумму $15 млрд в 2019 году. В рамках достигнутых договорённостей компании планировали потратить 10-15 лет на строительство разных сооружений на принадлежащих Google землях. Однако после пандемии коронавируса потребности бизнеса в недвижимости сильно изменились, поскольку многие компании начали использовать гибридный рабочий график. Благодаря этому в июне этого года в Кремниевой долине оставались свободными около 17 % офисных площадей, тогда как в 2019 году этот показатель составлял 11 %. В частности, в Маунтин-Вью было свободно более 20 % офисных площадей.

В это же время Google переживает непростой для компании период. В январе этого года IT-гигант сократил 12 тыс. сотрудников, что примерно составляет 6 % от общего количества работающих в компании людей. В апреле СМИ писали, что Google распустила команду, отвечавшую за развитие проекта по строительству кампуса Downtown West в Сан-Хосе, и заморозила проект после завершения расчистки территории под строительство.

Несмотря на прекращение сотрудничества с Lendlease, Google продолжит работу по развитию кампуса с другими партнёрами, в число которых в будущем может вернуться и Lendlease. В 2019 году Google заявляла о планах по строительству 15 тыс. новых домов. По состоянию на июнь 2023 года компания подготовила почву для строительства 12 900 жилых помещений на своей земле в Маунтин-Вью и Сан-Хосе, а также выделила $133 млн на покупку 3800 квартир в рамках нескольких проектов по программе доступного жилья.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 10 мин.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 3 ч.
Аддон Elden Ring: Shadow of the Erdtree побил рекорд The Witcher 3: Blood and Wine, став самым высокооценённым DLC в истории 3 ч.
Вышла третья бета-версия Android 15 с улучшениями для автономности, ИИ и конфиденциальности 4 ч.
Amazon анонсировала дату выхода и открытую «бету» Throne and Liberty — новой MMO от создателей Lineage и Guild Wars 8 ч.
Хакеры похитили у AMD секретную информацию о будущих разработках и не только 8 ч.
Huawei введёт комиссии с платежей внутри приложений на Harmony OS — она будет ниже, чем у Apple и Google 8 ч.
Легко потерять и невозможно забыть: нежелающие платить Broadcom будут вынуждены поддерживать устаревающие VMware-инфраструктуры 9 ч.
Snap представила новую версию Lens Studio с поддержкой ИИ 10 ч.
В пятницу Иран запустит национальную криптовалюту — цифровой риал 18 ч.