Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Распаковка Sony PlayStation Portal — как геймпад DualSense, но с большим экраном

Официальные продажи портативной консоли Sony PlayStation Portal стартуют только на следующей неделе, но журналистам испанского портала Hobby Consolas удалось заполучить экземпляр устройства уже сейчас, и они опубликовали видео его распаковки.

 Источник изображения: youtube.com/@Hobby-Consolas

Источник изображения: youtube.com/@Hobby-Consolas

«Эмбарго не позволяет нам показать его в работе, но мы можем показать вам распаковку конечного устройства, чтобы вы видели, как оно выглядит, и сравнить его, например, со Steam Deck», — говорит один из журналистов. Устройство Sony PlayStation Portal оказалось примерно тех же размеров, что и Valve Steam Deck, хотя у японского гаджета 8-дюймовый, а у американского — 7-дюймовый экран. И ещё Steam Deck оказалась примерно вдвое тяжелее. Но всё же устройство Valve представляет собой полноценную игровую консоль, на которой запускаются игры, тогда как гаджет Sony лишь транслирует игровой процесс с приставки PlayStation 5.

В остальном PlayStation Portal оставила скорее положительные впечатления. Её управляющие элементы почти не отличаются от компонентов оригинального контроллера DualSense для Sony PlayStation 5: те же формы, цвета, размеры и кнопки в том же взаимном расположении, если, конечно, учесть появившийся в центре 8-дюймовый дисплей. Всё это делает Sony PlayStation Portal очень комфортной для игр, за которыми можно провести по несколько часов кряду и не заметить ни размера, ни веса устройства, говорят испанские журналисты.

А комплектация устройства оказалась минимальной: помимо него самого, в коробке идут только кабель с двумя разъёмами USB Type-C даже без адаптера питания и инструкция. Продажи Sony PlayStation Portal стартуют 15 ноября по цене $199,99.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
World of Goo 2 обойдёт стороной Steam — дата выхода и новый геймплей 6 ч.
«Группа Астра» выпустила решение для управления мобильными устройствами в корпоративной среде 6 ч.
«"Стражи галактики", но в шкуре Borderlands»: первый трейлер фильма «Бордерлендс» вызвал неоднозначную реакцию фанатов 8 ч.
Microsoft раскрыла, какие эксклюзивы Xbox и когда выйдут на PlayStation и Switch 9 ч.
Анонсирована Shin Megami Tensei V: Vengeance с новым контентом и повсеместными улучшениями — в том числе для Steam и на русском языке 10 ч.
Больше Dark Souls, чем Diablo: авторы Ori рассказали о боевой системе ролевого экшена No Rest for the Wicked в новом геймплейном видео 11 ч.
Геймплейный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree подтвердил дату выхода масштабного аддона — в российском Steam доступен предзаказ 11 ч.
Google представила Gemma — открытую версию ИИ-модели Gemini 12 ч.
Meta и Microsoft попросили ЕС отклонить новую политику Apple App Store — она «обременительная» 12 ч.
Кондуктор всегда прав: анонсирована Beholder: Conductor про смотрителя поезда, который станет вершителем судеб пассажиров и коллег 13 ч.
В прошлом году выручка NVIDIA выросла на 126 % до $60,9 млрд 2 ч.
ИИ для защиты 5G: Nokia представила ассистента Telco GenAI, который поможет быстро выявить и нейтрализовать атаки на сети связи 5 ч.
Новая статья: Обзор трёх кулеров ID-Cooling новой серии Frozn: A410, A610 и A620 Black 6 ч.
Microsoft заказала у Intel Foundry производство процессоров по техпроцессу Intel 18A 6 ч.
С помощью Honor Magic6 Pro показали, как можно удалённо управлять автомобилем одним лишь взглядом 7 ч.
Intel анонсировала техпроцесс Intel 14A — его запустят в 2027 году с использованием литографии High-NA EUV 8 ч.
Китайские учёные создали оптический диск объёмом 200 Тбайт 9 ч.
Итальянские военные захотели создать группировку спутников-суперкомпьютеров 9 ч.
Sony выпустила беспроводную гарнитуру Pulse Elite за $150 для PS5, ПК и Mac 10 ч.
Зонд New Horizons обнаружил, что пояс Койпера простирается значительно дальше, чем считалось ранее 11 ч.