Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ASUS выпустила премиальную материнскую плату ROG Maximus Z790 Hero Evangelion с опечаткой

На флагманской материнской плате ASUS ROG Maximus Z790 Hero EVA-02, вдохновлённой аниме Neon Genesis Evangelion, обнаружена неожиданная особенность. На красочном кожухе разъёмов ввода-вывода имеется опечатка — вместо Evangelion там написано Evangenlion. Эту часть материнской платы сложно заменить, что оставляет владельцу ограниченные возможности решения проблемы, хотя чёрный перманентный маркер гарантированно спасёт ситуацию.

 Источник изображения: Videocardz.com

Источник изображения: Videocardz.com

Опечатка присутствует во всех уже выпущенных моделях и даже проникла в официальные рекламные материалы. Некоторое время оплошность оставалась незамеченной, но первые сентябрьские видео с распаковкой новой платы выявили ошибочное написание. Любопытно, что слово Evangelion напечатано на материнской плате несколько раз в разных местах, но только в одном случае с опечаткой в виде Evangenlion.

Серия комплектующих EVA-02 от ASUS включает в себя ряд компонентов ПК, включая материнские платы, видеокарты, блоки питания и даже корпус. Доступны также периферийные устройства, такие как клавиатуры или гарнитуры. Проведённая журналистами издания Videocardz быстрая проверка показывает, что проблема опечатки касается только материнской платы. Опечатка на материнской плате вряд ли доставит серьёзные проблемы владельцу, так как после сборки окажется закрыта корпусным вентилятором.

 Источник изображения: ASUS

Будем надеяться, что ASUS проявит большее внимание к деталям в следующих версиях своих продуктов. К положительным моментам можно отнести то, что видеокарта GeForce RTX 4090 серии EVA-02 не затронута этой проблемой. С учётом её стоимости в диапазоне от $2300 до $3000 и невозможности скрыть надпись это было бы значительно неприятней для владельца, чем невидимая после сборки опечатка на материнской плате, цена которой начинается «всего» от $700.

Пока неясно, намерена ли ASUS исправить и заменить неправильно напечатанные компоненты. Возможно, курьёзная ситуация просто забудется. С другой стороны, не исключено, что через какое-то время эта плата будет высоко цениться коллекционерами, как ценятся марки, монеты и купюры с ошибками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 7 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 16 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22