Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Первые устройства с беспроводной зарядкой Qi2 вот-вот выйдут на рынок — сертификация почти завершена

Организация WPC (Wireless Power Consortium) сообщила, что первые устройства с поддержкой стандарта беспроводной зарядки Qi2 уже завершают процедуру сертификации, чтобы выйти в продажу «к сезону праздников». Ещё около сотни либо проходят тестирование, либо ждут своей очереди, а первыми телефонами с сертификатом Qi2 станут устройства линейки iPhone 15.

 Источник изображения: wirelesspowerconsortium.com

Источник изображения: wirelesspowerconsortium.com

Qi — открытый стандарт беспроводной зарядки, который поддерживается и iPhone, и Android-смартфонами. Обновлённый Qi2 обещает более высокую мощность и предусматривает установку магнитов как в зарядные станции, так и в смартфоны и другие гаджеты, для правильного выравнивания катушек: вкладом Apple в стандарт стала технология Magnetic Power Profile, основанная на собственном решении MagSafe. Qi2 предложит всем совместимым устройствам мощность до 15 Вт, и это шаг вперёд по всем сегментам. Обычные зарядные устройства Qi заряжают iPhone на 7,5 Вт, а 15 Вт есть только на более дорогих зарядках с маркировкой MagSafe. Android-смартфоны обычно заряжаются на мощности 9–10 Вт на тех же устройствах Qi, а при подключении к MagSafe получают не больше 5 Вт.

Стандарт Qi v2.0 включат в себя два профиля: усовершенствованный Extended Power Profile (EPP) и Magnetic Power Profile (MPP), внесённый Apple на основе MagSafe. Устройства с поддержкой первого профиля, но лишённые магнитов получат логотип Qi, а маркировка Qi2 появятся лишь на зарядках с поддержкой обоих решений. При этом, уточнил ресурсу The Verge директор по маркетингу WPC Пол Голден (Paul Golden), все устройства стандарта Qi v2.0 будут совместимыми: магнитный зарядник сможет заряжать лишенный магнитов гаджет и наоборот.

Многие производители аксессуаров уже анонсировали зарядные устройства Qi2, в том числе Anker, Belkin и Mophie, но для их выпуска на рынок необходима сертификация. Первые должны завершить процедуру уже в конце этой недели — после этого они будут внесены в базу Qi.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥