Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Qualcomm представила процессор среднего уровня Snapdragon 7 Gen 3 с расширенными ИИ-возможностями

Без малого месяц назад Qualcomm представила флагманский мобильный чип Snapdragon 8 Gen 3, теперь же настал черёд чипа среднего класса Snapdragon 7 Gen 3. Первые устройства на новом процессоре поступят в продажу уже до конца ноября, а среди первых производителей, в частности, указаны Honor и Vivo.

 Источник изображений: Qualcomm

Источник изображений: Qualcomm

Как и в случае с флагманской платформой, большую роль в Snapdragon 7 Gen 3 играет искусственный интеллект. Производитель отмечает, что новый процессор распознаёт действия с устройством, облегчая работу с ним. К примеру, чип может самостоятельно определить, что владелец устройства находится на тренировке и предложить ему запустить приложение, которое будет следить за его достижениями.

Функции ИИ помогут также повысить качество фото и видео: AI Remosiac понизит зернистость, а AI Noise Reduction очистит картинку от шума, если съёмка ведётся в условиях слабой освещённости. На борту Qualcomm Snapdragon 7 Gen 3 присутствуют сразу три ISP (Image Signal Processor), позволяя ему захватывать изображение одновременно с трёх камер — по заявлению разработчика, платформа позволяет вести видеосъёмку в разрешении 4K с HDR при повышенных резкости и контрастности. Доступны также перевод в реальном времени с нескольких языков и локальная расшифровка речи.

Qualcomm Snapdragon 7 Gen 3 оснащён восьмиядерным центральным процессором: одно ядро Prime с тактовой частотой до 2,63 ГГц, три производительных с частотой до 2,4 ГГц и четыре эффективных, до 1,8 ГГц. Интересно, что максимальная тактовая частота главного ядра у предшествующего Snapdragon 7+ Gen 2 составляет 2,91 ГГц. Графический процессор новой Snapdragon 7 Gen 3 ускорился на 50 % в сравнении с моделью Gen 1. Он поддерживает HDR и может работать с дисплеями частотой до 144 Гц. Чип также включает в себя 5G-модем с поддержкой миллиметрового диапазона и диапазона менее 6 ГГц при скорости загрузки до 5 Гбит/с — у Gen 1 и Gen 2 было до 4,4 Гбит/с. Поддерживается Wi-Fi 6E. Qualcomm отметила, что чип Gen 3 стал на 20 % эффективнее, чем Gen 1, а поддерживаемая технология Quick Charge 5 поможет устройствам заряжаться с 0 до 50 % всего за пять минут.

Bluetooth LE Audio c Auracast позволит устройствам на Snapdragon 7 Gen 3 транслировать звук на неограниченное число приёмников — можно настроить несколько динамиков или комплектов наушников. Поддерживается обработка пространственного звука с отслеживанием положения головы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei нарастила долю китайских компонентов в смартфонах серии Pura 70 9 ч.
Renault более не может рассчитывать на помощь Volkswagen в создании электромобиля за 20 000 евро 10 ч.
Пользователи новых iPad Pro обратили внимание на зернистость экрана 15 ч.
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 18 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 18 ч.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 21 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 22 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 18-05 16:01
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 18-05 14:50
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 18-05 13:24