Оригинал материала: https://3dnews.ru/1096366

Китай одобрил поглощение VMware компанией Broadcom — сделку на $69 млрд закроют сегодня

Китай во вторник одобрил с некоторыми дополнительными условиями приобретение компанией Broadcom разработчика софта для виртуализации VMware. После этого компании заявили в совместном пресс-релизе о готовности закрыть сделку стоимостью $69 млрд уже сегодня, 22 ноября.

 Источник изображения: Broadcom

Источник изображения: Broadcom

Дав согласие на сделку, Китай отметил в заявлении, что программное обеспечение VMWare должно быть совместимо с локальным серверным оборудованием, и сделка не должна ограничивать клиентов в покупке и использовании аппаратных продуктов от конкурентов Broadcom. Китайский регулятор также оставил за собой право контролировать соблюдение компаниями этих условий.

Broadcom пришлось запрашивать одобрение регулирующих органов Китая, поскольку у компании имеется значительный бизнес в стране, приносящий ей миллиардные доходы. Следует отметить, что сделка была одобрена через несколько дней после встречи президента США Джо Байдена с главой Китая Си Цзинпином.

Объединение американского разработчика микросхем и разработчика облачного программного обеспечения, является одним из крупнейших слияний технологических компаний за всю историю индустрии и уже получило разрешение ЕС, Великобритании, Южной Кореи и Японии. В США отметили, что нет никаких юридических препятствий для закрытия сделки в соответствии с правилами о слияниях компаний.

По мнению аналитика New Street Research Пьера Феррагю (Pierre Ferragu), одобрение сделки может говорить об потеплении в отношениях между США и Китаем после визита главы Китая в США, сообщил BNN Bloomberg. Эксперт считает, что экспортные ограничения по-прежнему будут «горячей темой» после того, как Вашингтон их ужесточил, пытаясь заблокировать доступ Китая к передовым чипам.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1096366