Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Lenovo обвинила ASUS в нарушении патентов

Американское подразделение Lenovo подало в Комиссию по международной торговле США (ITC) жалобу на ASUSTeK Computer за нарушение патентов. Китайская Lenovo считает, что в продукции ASUS незаконно используются её технологии, связанные с аппаратным и программным обеспечением, а также технологиями связи.

Эта мера является ответом на аналогичный иск, поданный ASUS в августе 2023 года в Региональный суд Мюнхена (Германия) — предметом спора стали технологии сотовой связи, и Lenovo в качестве решения предложила сделку по перекрёстному лицензированию патентов.

Lenovo называет себя приверженцем схемы перекрёстного лицензирования и лицензирования основополагающих технологий на справедливых, разумных и недискриминационных условиях (FRAND). Эту позицию, подчеркнул китайский производитель, подтверждает исход судебного процесса с компанией InterDigital — британский суд частично занял позицию Lenovo. Жалоба на ASUSTeK поможет компании защитить свою интеллектуальную собственность, портфель которой за 39 лет деятельности вобрал в себя более 28 тыс. патентов, и ещё 14 тыс. патентных заявок находятся на рассмотрении.

Lenovo отметила, что ежегодно инвестирует $2,2 млрд в исследования и разработку, а недавно выделила дополнительно $1 млрд в создание инновационных решений в области искусственного интеллекта. Компания также напомнила, что занимает 24-е место в ежегодном списке 50 самых инновационных компаний мира по версии Boston Consulting Group.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 16 мин.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 18 мин.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 3 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 4 ч.
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 10 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 18 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 22 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 21-04 00:03
Биткоин пережил четвёртый в истории халвинг — вознаграждение майнерам снизилось вдвое 20-04 11:13