Сегодня 12 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Lenovo обвинила ASUS в нарушении патентов

Американское подразделение Lenovo подало в Комиссию по международной торговле США (ITC) жалобу на ASUSTeK Computer за нарушение патентов. Китайская Lenovo считает, что в продукции ASUS незаконно используются её технологии, связанные с аппаратным и программным обеспечением, а также технологиями связи.

Эта мера является ответом на аналогичный иск, поданный ASUS в августе 2023 года в Региональный суд Мюнхена (Германия) — предметом спора стали технологии сотовой связи, и Lenovo в качестве решения предложила сделку по перекрёстному лицензированию патентов.

Lenovo называет себя приверженцем схемы перекрёстного лицензирования и лицензирования основополагающих технологий на справедливых, разумных и недискриминационных условиях (FRAND). Эту позицию, подчеркнул китайский производитель, подтверждает исход судебного процесса с компанией InterDigital — британский суд частично занял позицию Lenovo. Жалоба на ASUSTeK поможет компании защитить свою интеллектуальную собственность, портфель которой за 39 лет деятельности вобрал в себя более 28 тыс. патентов, и ещё 14 тыс. патентных заявок находятся на рассмотрении.

Lenovo отметила, что ежегодно инвестирует $2,2 млрд в исследования и разработку, а недавно выделила дополнительно $1 млрд в создание инновационных решений в области искусственного интеллекта. Компания также напомнила, что занимает 24-е место в ежегодном списке 50 самых инновационных компаний мира по версии Boston Consulting Group.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 3 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 4 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 6 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 6 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 6 ч.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила результаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 6 ч.
Apple не может на 100 % гарантировать отсутствие галлюцинаций у фирменного ИИ, заявил Тим Кук 7 ч.
Google начала тестировать в Бразилии ИИ-защиту от кражи Android-смартфонов 8 ч.
iOS 18 сообщит, если к iPhone подключено медленное зарядное устройство 9 ч.
Ubisoft раскрыла продолжительность Star Wars Outlaws и ответила на критику журналистов — опубликовано 27 минут геймплея 10 ч.