Оригинал материала: https://3dnews.ru/1096379

Lenovo обвинила ASUS в нарушении патентов

Американское подразделение Lenovo подало в Комиссию по международной торговле США (ITC) жалобу на ASUSTeK Computer за нарушение патентов. Китайская Lenovo считает, что в продукции ASUS незаконно используются её технологии, связанные с аппаратным и программным обеспечением, а также технологиями связи.

Эта мера является ответом на аналогичный иск, поданный ASUS в августе 2023 года в Региональный суд Мюнхена (Германия) — предметом спора стали технологии сотовой связи, и Lenovo в качестве решения предложила сделку по перекрёстному лицензированию патентов.

Lenovo называет себя приверженцем схемы перекрёстного лицензирования и лицензирования основополагающих технологий на справедливых, разумных и недискриминационных условиях (FRAND). Эту позицию, подчеркнул китайский производитель, подтверждает исход судебного процесса с компанией InterDigital — британский суд частично занял позицию Lenovo. Жалоба на ASUSTeK поможет компании защитить свою интеллектуальную собственность, портфель которой за 39 лет деятельности вобрал в себя более 28 тыс. патентов, и ещё 14 тыс. патентных заявок находятся на рассмотрении.

Lenovo отметила, что ежегодно инвестирует $2,2 млрд в исследования и разработку, а недавно выделила дополнительно $1 млрд в создание инновационных решений в области искусственного интеллекта. Компания также напомнила, что занимает 24-е место в ежегодном списке 50 самых инновационных компаний мира по версии Boston Consulting Group.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1096379