Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Санкции США вынудили второго по величине производителя серверов в Китае снизить зарплаты руководителям

Китайская компания H3C Technologies решила снизить размер оплаты труда руководителей среднего и верхнего звена на величину от 10 до 20 % с начала декабря этого года до конца следующего, если обстоятельства не позволят вернуть компенсационный пакет на прежний уровень раньше. На этот шаг второй по величине производитель серверных систем в Китае вынужден пойти из-за санкций США.

 Источник изображения: H3C Technologies

Источник изображения: H3C Technologies

По данным South China Morning Post, о решении снизить размер оплаты труда руководителям с тарифными разрядами с 15-го по 17-й включительно в служебной рассылке сообщил генеральный директор и президент H3C Ю Интао (Yu Yingtao). Чем выше позиция руководителя, тем сильнее будет снижена зарплата. Так, для 17-го разряда тарифной сетки предусматривается снижение на 20 %, для 16-го разряда — на 15 %, а для 15-го — на 10 %. Изменения вступят в силу первого декабря и будут действовать до конца следующего года, если обстановка на рынке не потребует тех или иных корректирующих действий ранее. Система оплаты труда многих китайских компаний подразумевает наличие нескольких разрядов с 8-го по 20-й включительно. Поскольку разряды затрагиваемых данными мерами руководителей H3C достаточно близки к верхней границе шкалы, то снижение размера компенсационного пакета затронет ограниченное количество сотрудников компании.

Общая численность персонала H3C составляет более 19 000 человек. Компания была основана в 2003 году как совместное предприятие Huawei и 3Com, но с тех пор неоднократно меняла владельцев. В последнее время дочерняя структура холдинга Tsinghua Unigroup владеет 51 % акций H3C Technologies, с мая этого года Unisplendour пытается выкупить оставшиеся 49 % акций у Hewlett Packard Enterprise за $3,5 млрд, но пока не может привлечь необходимую для финансирования сделки сумму. По итогам первого полугодия H3C оставалась вторым по величине производителем серверных систем в Китае с долей рынка 16 %, если верить статистике IDC. Зависимость от поставок импортных компонентов в условиях санкций США заставляет китайского производителя серверов оптимизировать расходы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥