Сегодня 24 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ericsson выпустила чипы, выполненные по техпроцессу Intel 4, раньше самой Intel

Ericsson представила новые процессоры серии RAN Compute, предназначенные для сетевых устройств 5G Advanced. Новинки выполнены по техпроцессу Intel 4, и что примечательно, здесь данный техпроцесс дебютировал раньше, чем в чипах самой компании Intel.

 Источник изображения: Ericsson

Источник изображения: Ericsson

Для сетевых устройств, применяемых в помещениях, предназначены RAN Processor 6672 и Radio Processor 6372, а решения RAN Processor 6655 и Radio Processor 6355 найдут применение в оборудование для наружных систем. Модернизации, сделанные в линейке чипов RAN Compute, ориентированы продолжающийся рост мобильного трафика, который, как ожидается, увеличится втрое к 2028 году. Ericsson предлагает четыре новых продукта, которые призваны «максимизировать вычислительные возможности RAN с оптимизированной производительностью при минимальном расходе оборудования и энергии».

«Наше новое расширенное портфолио RAN Compute было разработано с учётом текущих и будущих потребностей клиентов Ericsson. Это не только удовлетворяет их потребность в максимальном использовании спектра радиочастот, но и способствует их желанию подготовить свои сети к будущему за счёт поддержки архитектур Open RAN», — заявил руководитель Ericsson RAN Compute Майкл Бегли (Michael Begley).

Самое интересное в новых процессорах Ericsson — то, что производятся они по техпроцессу Intel 4 в рамках контрактных услуг Intel Foundry Services (IFS). Ожидалось, что сначала техпроцесс Intel 4 будет использоваться в грядущей линейке процессоров Meteor Lake, но похоже, что одновременно он будет применён при создании специализированных сетевых ASIC. Применение данного техпроцесса позволило значительно повысить энергоэффективность систем.

Процессор Ericsson RAN 6672 и радиопроцессор 6372 предложат в четыре раза большую ёмкость при в два раза более высокой энергоэффективности по сравнению с предыдущим поколением, поддерживая до шести режимов 4G и 5G в одном корпусе. Новые вычислительные продукты Ericsson потребляют на 30–60 % меньше энергии по сравнению с лучшими нынешними отраслевыми образцами. Также анонсированы новые скоростные коммуникаторы со скоростью 4,8 Тбит/с.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Ожидается, что новые процессоры RAN и радиопроцессоры от компании Ericsson поднимут динамику глобальных сетей на новую высоту. Добавим, что минувшим летом стало известно, что Ericsson договорилась с Intel о производстве 5G-чипов по передовому ангстремному техпроцессу 18A.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Ничего лучше в жизни не видел»: игроков восхитил трейлер MultiVersus, посвящённый маньяку-убийце из «Пятницы, 13-е» 5 ч.
Анонсирована Warhammer 40,000: Mechanicus II с кампаниями за Адептус Механикус и Некронов — первый трейлер и подробности 6 ч.
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 7 ч.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 8 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 10 ч.
В рамках мегараспродажи Epic Games Store началась раздача новой тайной игры 10 ч.
Disney предложит погрузиться в альтернативную киновселенную Marvel с помощью Apple Vision Pro 10 ч.
Провалы, хиты и большие надежды: Embracer рассказала о продажах своих игр, включая новую Alone in the Dark и Dead Island 2 10 ч.
Google позволила делиться паролями с членами семьи 12 ч.
«Марвел-Дистрибуция» займётся продвижением облачной платформы «СберТеха» Platform V 12 ч.