Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Huawei представила первый в мире планшет со спутниковой связью — MatePad Pro 11 (2024) на скандальном чипе Kirin 9000S

Компания Huawei представила планшетный компьютер MatePad Pro 11 (2024), который выделяется на фоне аналогов уникальной особенностью — это первый в мире массовый потребительский планшет с поддержкой спутниковой связи. Отметим, что в настоящее время планшет доступен только в Китае, а поддержка спутниковой связи реализована за счёт использования местной системы Beidou.

 Источник изображений: Gizchina

Источник изображений: Gizchina

Владельцы MatePad Pro 11 (2024) смогут использовать спутниковую связь на территории Китая, где устройство может взаимодействовать с орбитальными аппаратами Beidou, которые расположены на расстоянии до 36 тыс. км от поверхности Земли. Отмечается, что Huawei удалось добиться этого без использования дополнительных антенн. Вместо этого компания задействовала передовые технологии, такие как алгоритмы с высоким коэффициентом усиления сигнала и инновационные протоколы связи, что позволило не только подключаться к спутникам, но и оптимизировать качество связи в целом.

Разработчики оснастили планшет MatePad Pro 11 (2024) 11-дюймовым дисплеем OLED с поддержкой разрешения 2560 × 1600 пикселей. Используется панель с частотой обновления 120 Гц, максимальной яркостью 600 кд/м² и охватом цветового пространства DCI-P3 на уровне 100 %. Для взаимодействия с устройством можно задействовать стилус Huawei M-Pencil 3 с возможностью распознавания 10 тыс. уровней нажатия.

На тыльной стороне устройства установлена двойная камера, объединившая 13-мегапиксельный сенсор и широкоугольный модуль на 8 Мп. На фронтальной стороне корпуса размещена 16-мегапиксельная камера. Аудиоподсистема включает в себя шесть динамиков, которые расположены на боковых гранях корпуса и обеспечивают качественный объёмный звук.

По данным источника, MatePad Pro 11 (2024) оснащён нашумевшим фирменным процессором Kirin 9000S, который обеспечивает достаточно высокий уровень производительности и поддержку 5G. Однако задействован чип с более низкой частотой, нежели в смартфонах серии Mate 60. В однопоточном тесте в бенчмарке Geekbench устройство набрало 1244 балла, а в многопоточном — 3793 балла. Покупатели смогут выбирать между версиями планшета с 12 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 256 или 512 Гбайт. Автономную работу обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 8300 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью до 66 Вт. Для восполнения энергии предусмотрен интерфейс USB Type-C.

Помимо продвинутых возможностей в плане связи планшет может претендовать на звание одного из самых тонких устройств в своей категории. Габариты новинки 249 × 160 × 5,9 мм, а вес — 449 г. В качестве программной платформы задействована HarmonyOS 4. Приобрести Huawei MatePad Pro 11 (2024) с 12 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт ПЗУ можно за $600, а за вариант с 12 Гбайт ОЗУ и 512 Гбайт ПЗУ придётся заплатить $670.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 4 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 9 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 9 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 10 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 11 ч.
Первый альтернативный магазин приложений для iPhone готов к открытию в Евросоюзе 11 ч.
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 12 ч.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 12 ч.
Лучшая версия сборника Tomb Raider I-III Remastered по ошибке вышла в Epic Games Store — разработчики объяснили, что произошло 13 ч.
Китайская Baidu пообещала компенсировать отсутствие доступа к ИИ-ускорителям NVIDIA программно 13 ч.
Японский модуль SLIM снова заснул с приходом второй лунной ночи 34 мин.
Новый электролит улучшит работу литиевых аккумуляторов на сильном морозе 7 ч.
Рост чистой энергетики в 2023 году не сделал мир чище — выбросы парниковых газов установили рекорд 9 ч.
В России стартовали продажи планшета HONOR Pad 9 с большим экраном и восемью  динамиками 10 ч.
MSI выпустила GeForce RTX 4070 Ti Super в исполнениях Expert и Aero 10 ч.
NVIDIA стала вторым по величине клиентом TSMC после Apple 10 ч.
Разработчики космического ЦОД Lonestar Data проверили возможность хранения данных на Луне, но проблемы с «Одиссеем» не дали продолжить эксперименты 12 ч.
Учёные смогли увидеть, как массивные звёзды подавляют рождение планет-гигантов в молодых системах 15 ч.
Oppo Find X7 остался самым производительным Android-смартфоном по версии Antutu 15 ч.
Gigabyte выпустит игровой OLED-монитор F032U2P с поддержкой 4K 240 Гц и интерфейсом DisplayPort 2.1 15 ч.