Сегодня 30 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Geely поможет NIO построить сеть станций экспресс-замены батарей на электромобилях

Китайский производитель электромобилей NIO подписал соглашение с Geely Auto о создании сети автоматических станций экспресс-замены тяговых батарей электромобилей. Напомним, что Geely является одним из крупнейших в Китае частных автопроизводителей, которому принадлежит и шведская марка Volvo в легковом сегменте. Свежее соглашение последовало за аналогичной договорённостью с Changan Auto, подписанной на прошлой неделе.

 Источник изображения: NIO

Источник изображения: NIO

Условия сотрудничества этих компаний подразумевают обмен опытом, а также совместное развитие сети станций по экспресс-замене тяговых аккумуляторов электромобилей, обеспечение взаимной совместимости стандартов и технологий. При этом NIO не откажется и от развития собственной сети станций экспресс-замены батарей. Год назад она уже располагала более чем 1200 такими станциями на территории Китая, которые позволяют автовладельцам восполнить запас хода электромобиля буквально за пять минут, заменив разряженную тяговую батарею на заряженную в полностью автоматическом режиме — выходить из машины при этом не требуется, всю работу сделают специальные манипуляторы, вытаскивающие тяговую батарею из-под днища электромобиля и заменяющие её на свежую.

В текущем году NIO изначально рассчитывала построить 400 таких станций, но позже решила увеличить цель до 1000 штук, несмотря на не самую лучшую впечатляющую динамику финансовых показателей, которая подтолкнула её к принятию решения сократить 10 % персонала. Сотрудничество с двумя другими автопроизводителями поможет NIO быстрее оправдывать затраты на строительство станций экспресс-замены тяговых батарей.

По имеющимся данным, каждая такая станция обходится NIO в $420 000, и чтобы оправдать её строительство за восемь лет, в сутки нужно обслуживать не менее 50 клиентов. Достичь такого показателя при совместном использовании станций с другими производителями электромобилей будет гораздо проще, особенно если учесть масштабы бизнеса Geely, которая владеет марками Volvo, Lotus, Zeekr, Lynk & Co, Polestar, Geometry, Proton и ещё несколькими менее известными широкой публике за пределами азиатского региона. NIO была основана в 2014 году, но до сих пор не вышла на безубыточность. Консолидация в отрасли неизбежна, хотя бы на уровне использования общей инфраструктуры, и стремление большинства автопроизводителей перейти на использование зарядного разъёма NACS на рынке Северной Америки является тому наглядной иллюстрацией.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Смута» получила первые улучшения боевой системы и исправления ошибок, которые «делали очень больно игрокам» 8 ч.
Activision отсудила у создателей читов для Call of Duty ещё 14 миллионов долларов, но не всё так просто 9 ч.
ЕС учредил орган, который будет следить за безопасным развитием ИИ 11 ч.
Кошачий ролевой экшен Kristala с духом Dark Souls ворвётся в ранний доступ Steam на следующей неделе — дата выхода и новый трейлер 11 ч.
Интернет-архив Wayback Machine подвергся мощной и продолжительной кибератаке 12 ч.
Sony всё-таки подтвердила майский выпуск State of Play — где и когда смотреть, что могут показать 12 ч.
PayPal добавила стейблкоин PYUSD в популярный среди мемкоинов блокчейн Solana 12 ч.
В Windows появится магазин Android-приложений от Tencent 14 ч.
В сентябре TikTok оспорит свою блокировку в суде США 14 ч.
Суд отправил в тюрьму на 7,5 лет топ-менеджера разорившейся криптобиржи FTX 14 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука AORUS 16X 9KG: перед таким экраном играть — одно удовольствие 7 ч.
Cadillac представила Optiq — роскошный электрический кроссовер по цене от $54 000 7 ч.
TeamGroup представила модули памяти T-Create Expert AI LPDDR5X CAMM2 со скоростью до 7200 МТ/с 8 ч.
Конкурент Neuralink установил рекорд по числу электродов в мозге человека — 4096 штук на площади со спичечный коробок 8 ч.
Apple решит проблему конфиденциальности в облаке с помощью «Черного ящика» 8 ч.
Arm представила процессорные ядра Cortex-X925, Cortex-A725 и Cortex-A520, а также GPU Immortalis G925 — все для 3-нм чипов нового поколения 9 ч.
Verizon подключит обычные смартфоны к спутникам почти по всем США с помощью AST SpaceMobile 10 ч.
Lenovo планирует увеличить выручку в 2025 году благодаря ИИ 11 ч.
Google представила первые детские смарт-часы Fitbit Ace LTE с наградами за активности и тамагочи 11 ч.
Xiaomi ответит в суде за нарушение патентов на LTE-A 12 ч.