Сегодня 13 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

GEEKOM MiniAir 11 и Mini IT11 — мини-ПК для работы и развлечений

Бренд GEEKOM китайской компании Jiteng предлагает богатый ассортимент компактных настольных компьютеров. Конечно, они предлагают разные уровни производительности и возможностей, но зато пользователи могут найти решения под свои потребности и финансовые возможности. Например, MiniAir 11 является очень доступной моделью, тогда как Mini IT11 представляет собой весьма мощный мини-ПК.

Компактный компьютер GEEKOM MiniAir 11 с ценой от 11 тыс. рублей пусть и не отличается выдающейся производительностью, но подойдёт для использования дома в качестве медиацентра или системы для сёрфинга в интернете, а также он может использоваться в качестве офисной системы для работы с документами и не только.

Компьютер построен на четырёхъядерном процессоре Intel 11-го поколения — Celeron N5095. Чип имеет четыре ядра, которые работают на четыре потока и имеют частоту до 2,9 ГГц. Процессор оснащён встроенной графикой Intel UHD с 16 исполнительными блоками. Имеется поддержка мониторов с разрешением 4К (3840 × 2160 точек), причём вывод изображения возможен сразу на два дисплея. Производитель также отмечает низкий уровень шума — вентилятор системы работает на высокой скорости обладает уровнем шума до 45,7 дБА только при полной загрузке, тогда как большую часть времени MiniAir 11 остаётся практически бесшумным.

MiniAir 11 предлагается в версии без оперативной памяти, твердотельного накопителя и соответственно операционной системы. Ещё есть две версии с 8 Гбайт оперативной памяти DDR4 SO-DIMM и твердотельным накопителем формата M.2 ёмкостью 128 или 256 Гбайт с интерфейсом PCIe или SATA. Есть возможность апгрейда оперативной памяти до 32 Гбайт и хранилища до 1 Тбайт. Версии с SSD поставляется с предустановленной операционной системой Windows 11 Pro.

Компьютер обладает беспроводным интерфейсом Wi-Fi 5. На передней и задней станках MiniAir 11 расположились следующие порты: два USB 3.2 Gen 1 и один USB 3.2 Gen 2, два USB Type-C (только данные), один слот для карт SD, один разъём для наушников 3,5 мм, порт Ethernet RJ45, по одному видеовыходу HDMI 1.4 и Mini DisplayPort. Ещё имеется разъём под Кенсингтонский замок. Габариты компьютера составляют всего 117 × 112 × 34,2 мм, а весит он 500,3 г. Таким образом систему легко взять с собой куда угодно.

В свою очередь, GEEKOM Mini IT11 по цене от 41 тыс. рублей можно уверенно назвать профессиональным мини-ПК, который подойдёт не только для развлечений, но и для производительной работы, в том числе с тяжёлыми приложениями вроде редакторов фото и видео. Компьютер Mini IT11 построен на 35-Вт процессоре Intel Core i7-11390H, который относится к чипам 11-го поколения. Данный процессор включает четыре ядра, которые работают на восемь потоков, и обладает частотой до 5,0 ГГц. Имеется и довольно мощная встроенная графика Intel Iris Xe в конфигурации с 96 вычислительными блоками и частотой 1,4 ГГц.

GEEKOM Mini IT11 предлагается в конфигурации с 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-3200, которую пользователь может самостоятельно расширить до 64 Гбайт. Отметим и поддержку до двух устройств хранения данных. Мини-ПК поставляется с M.2 2280 SSD с интерфейсом PCIe 4.0 x4 на 1 Тбайт. Дополнительно можно установить 2,5-дюймовый жёсткий диск или SSD с интерфейсом SATA.

GEEKOM Mini IT11 оснащён двумя портами USB4 со скоростью до 40 Гбит/с, тремя портами USB 3.2 Gen2, видеовыходами HDMI 2.0 и Mini DisplayPort, сетевым портом Ethernet 1 Гбит/с и 3,5-мм аудиоразъёмом. Мини-ПК может выводить изображение на четыре экрана одновременно (по HDMI, mDP и USB4). Есть и поддержка Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Похоже, выйдет на PS6»: Square Enix взволновала игроков, намекнув на сроки релиза третьей части ремейка Final Fantasy VII 10 ч.
Новая статья: «Смута» — смутная игра о Смутном времени. Рецензия 10 ч.
Подписка GTA+ от Rockstar подорожала впервые с запуска — и сразу до 40 % 11 ч.
Взломавшего две криптобиржи инженера по кибербезопасности приговорили к трём годам тюрьмы 11 ч.
Патчи раз в две недели и «большое дополнение»: разработчики «Смуты» раскрыли планы по улучшению игры 12 ч.
Сotype от МТС заняла второе место в рейтинге больших языковых моделей бенчмарка MERA 13 ч.
«Не всегда надо гнаться за новейшими трендами»: одиночные игры CD Projekt Red не станут жертвой мультиплеера 13 ч.
Актёры озвучения высказались об угрозе ИИ: «Я вижу лишь первые робкие попытки, и мне уже страшно» 14 ч.
Ubisoft начала отбирать The Crew у покупателей вслед за отключением серверов игры 15 ч.
Сэм Альтман занялся продвижением ChatGPT среди крупных корпоративных клиентов 15 ч.
Tesla внезапно снизила стоимость подписки на «автопилот» FSD в два раза 4 ч.
«Роскосмос» потратит 600 млрд рублей на создание сверхтяжёлой ракеты для полётов на Луну и Марс 9 ч.
Коннекторы питания видеокарт GeForce RTX 4090 по-прежнему плавятся под нагрузкой — одна мастерская заменила 200 штук за месяц 9 ч.
Первая передача солнечной энергии с орбиты на Землю подтвердила перспективность платформы Калтеха 11 ч.
Dell сумела сократить сроки поставок ИИ-серверов, но теперь компания полагается не только на ускорители NVIDIA, но и на Intel Gaudi3 13 ч.
Представлена первая в мире карта памяти формата SD объёмом 4 Тбайт 14 ч.
ZTE представила смартфон Axon 60 Ultra cо спутниковой связью, но купить его вы никак не сможете 15 ч.
Asus представила первый в мире профессиональный 8K-монитор с Mini-LED 15 ч.
На орбиту выведен «Гагаринец» — прототип спутника для рекламы из космоса 17 ч.
Sierra Space показала «зонтик» для экспрес-доставки грузов с орбиты в любую точку Земли 18 ч.