Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Китайская CXMT начала массовое производство чипов памяти LPDDR5-6400 местной разработки — их будут использовать Xiaomi и Transsion

Китайская компания ChangXin Memory Technologies (CXMT) представила первые чипы энергоэффективной памяти LPDDR5 местной разработки, а также сообщила о том, в каких продуктах эти микросхемы будут использоваться.

 Источник изображения: CXMT

Источник изображения: CXMT

Новые чипы памяти CXMT предназначены для недорогих смартфонов и энергоэффективных устройств. Разработка собственной памяти LPDDR5 является важным достижением для Китая, стремящегося к расширению своих собственных возможностей в производстве полупроводниковых продуктов и сокращению своей зависимости от западных технологий.

По словам CXMT, она приступила к массовому производству 12-гигабитных микросхем энергоэффективной памяти LPDDR5 со скоростью передачи информации до 6400 МТ/с, оснащённых встроенной поддержкой функции ECC (коррекции ошибок). Микросхемы по производительности не уступают конкурентным решениям более крупных игроков рынка памяти включая Micron, Samsung и SK Hynix. CXMT готова предложить производителям смартфонов микросхемы памяти LPDDR5 с упаковкой DSC и ёмкостью 6 Гбайт, а также чипы LPDDR5 ёмкостью 12 Гбайт с PoP-упаковкой (package-on-package).

CXMT является первой китайской компанией, приступившей к массовому производству памяти LPDDR5. Предприятие не обладает передовыми технологическими процессами производства микросхем, доступ к которым имеют более именитые игроки рынка, поэтому ей приходится придерживаться производства 12-гигабитных микросхем LPDDR5 среднего размера. По той же причине CXMT не в состоянии производить более быструю память LPDDR5X. С другой стороны, производство чипов памяти LPDDR5-6400 в больших объёмах позволит CXMT активно конкурировать на рынке смартфонов начального и среднего уровня. Ранее компания производила только микросхемы памяти LPDDR4 и LPDDR4X, также для устройств начальных ценовых сегментов.

Сообщается, что Xiaomi и Transsion уже провели проверку памяти LPDDR5-6400 от CXMT. По данным аналитиков IDC, китайская компания Xiaomi с долей 13,7 % является третьим крупнейшим в мире производителем смартфонов, поставившим в третьем квартале этого года 41,5 млн устройств. Помимо смартфонов, Xiaomi также выпускает множество других продуктов, где применяется память LPDDR5. Transsion Holdings в свою очередь является владельцем брендов смартфонов Tecno, Itel и Infinix, постепенно набирающих популярность в различных регионах мира, особенно в Африке и на других развивающихся рынках. В третьем квартале этого года компания поставила 26 млн смартфонов. Ей принадлежит 8,6 % мирового рынка этих устройств.

Имея двух партнёров, на долю которых приходится более 22 % мировых продаж смартфонов, CXMT располагает всеми возможностями для обеспечения поставок памяти LPDDR5-6400 на внутренний рынок Китая. Некоторые эксперты предполагают, что спрос на микросхемы памяти со стороны Xiaomi и Transsion превышает возможности CXMT по поставкам, поэтому ключевым вопросом для китайского производителя памяти здесь является его возможность увеличения объёма выпуска чипов.

Следует добавить, что та же Xiaomi уже использует чипы флеш-памяти 3D NAND китайской компании YMTC, поэтому для производителя смартфонов адаптация продукции CXMT является вполне логичным шагом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 7 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 16 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22