Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Китай впервые показал космическую станцию «Тяньгун» в полной комплектации

Китай впервые опубликовал фотографии полной структуры космической станции «Тяньгун» с момента её размещения на орбите и завершения строительства. Снимки были сделаны с помощью камеры высокого разрешения тайконавтами миссии «Шэньчжоу-16», когда те возвращалась на Землю в октябре этого года.

 Источник изображений: CMSE

Источник изображений: CMSE

Базовый модуль китайской космической станции под названием «Тяньхэ» был доставлен на низкую околоземную орбиту весной 2021 года. Первый экипаж, который на нём побывал — «Шэньчжоу-12», прибыл на космическую станцию 16 июня 2021 год. Тайконавты провели на станции 90 дней, что в три раза дольше предыдущих миссий китайских исследователей космоса. Второй и третий модули космической станции — «Вэньтянь» и «Мэнтянь» — были пристыкованы к ней в 2022 году. С тех пор на станции находятся сменяющие друг друга команды из трёх тайконавтов, которые занимаются различными научными экспериментами.

Срок эксплуатации космической станции «Тяньгун» составляет, как минимум, 10 лет. Управление программы пилотируемых полётов Китая (CMSA) сообщило на 74-м Международном астронавтическом конгрессе (IAC-2023), прошедшем в октябре в Баку, что намерено расширить космическую станцию тремя дополнительными модулями, доведя общее количество модулей до шести.

Также CMSA планирует отправить на орбиту космический телескоп класса «Хаббл» под названием «Сюньтянь», который будет вращаться вокруг Земли рядом с космической станцией и время от времени стыковаться с ней для обслуживания, ремонта, дозаправки и модернизации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥