Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

VR-гарнитуры Meta✴ Quest получили поддержку игр из Steam через Steam Link

Компания Valve добавила поддержку гарнитур виртуальной реальности Meta Quest 2, Quest 3 и Quest Pro в своё приложение Steam Link, позволяющее запускать игры из библиотеки Steam на компьютере и транслировать их на внешнее устройство, будт то телевизор или VR-гарнитура.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Для потоковой передачи игр на VR-гарнитуры Meta из Steam Link понадобится маршрутизатор с проводным подключением к ПК под управлением Windows 10 и новее, а также сеть Wi-Fi 5 ГГц для гарнитуры, поясняют в Valve. На ПК необходимо установить и запустить приложения Steam и SteamVR.

Компания в качестве рекомендованных требований для ПК указывает 16 Гбайт оперативной памяти и видеокарту уровня GeForce RTX 2070 и новее. В минимальных требованиях указана видеокарта GeForce GTX 970. Также, разумеется, необходимо установить приложение Steam Link на гарнитуру Meta Quest для сопряжения устройства.

Valve также анонсировала мероприятие VR Fest на платформе Steam, которое будет проходить с 4 по 11 декабря. В его рамках будут предлагаться скидки на различные VR-игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 8 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 10 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 12 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 14 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 14 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 16 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 17 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 17 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 18 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 18 ч.