Оригинал материала: https://3dnews.ru/1096857

Сингапур оказался на четвёртом месте по степени концентрации выручки NVIDIA

Бурный рост сегмента систем искусственного интеллекта наложил свой отпечаток на структуру выручки NVIDIA в прошлом квартале. Если совокупная выручка компании выросла в годовом сравнении в три раза, то её доля, полученная в Сингапуре, увеличилась более чем в пять раз. Крохотное государство оказалось на четвёртом месте среди источников выручки NVIDIA, обеспечив долю в 15 %.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Как поясняет CNBC со ссылкой на отчётность NVIDIA по форме 10-Q, в третьем квартале прошлого года компания выручила в Сингапуре не более $562 млн, но в прошлом квартале эта сумма увеличилась до $2,7 млрд. Более трети выручки NVIDIA получила на рынке США (34,77 %), на втором месте оказался Тайвань (23,91 %), а Китай в комбинации с Гонконгом даже после предпринимаемых властями США усилий по ограничению поставок продукции NVIDIA в этот регион удержал третье место и долю в 22,24 %.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Тем интереснее, что занимающий площадь не более 735 квадратных километров Сингапур с численностью населения менее 6 млн человек обеспечил NVIDIA примерно 15 % выручки в третьем квартале. Эксперты объясняют это не только высоким уровнем развития локальной вычислительной инфраструктуры — здесь сосредоточено немало центров обработки данных, но и наличием на территории Сингапура определённых производств, использующих в своей деятельности продукцию NVIDIA.

Кстати, эта компания смогла среди крупных клиентов на направлении сетевого и серверного оборудования по итогам третьего квартала выделить того, который обеспечил её 12 % выручки, а другой крупный клиент отвечал за 11 % выручки компании по итогам девяти месяцев текущего года. За три первых квартала прошлого года клиентов, формировавших более 10 % выручки NVIDIA, не нашлось, хотя в третьем квартале прошлого года таковой появился как раз в сегменте серверного и сетевого оборудования. Это говорит о том, что бизнес компании стал сильнее зависеть от крупных провайдеров облачных услуг. В минувшем квартале около 80 % всей выручки NVIDIA получила именно в серверном сегменте.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1096857