Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

«Мы не допустим, чтобы Китай нас догнал»: министр торговли США заявила, что не позволит NVIDIA обходить санкции

На прошлой неделе представители NVIDIA с трибун различных мероприятий для инвесторов активно транслировали мысль о том, что компания продолжит пытаться вести бизнес с Китаем в условиях новых санкций. Данные усилия вызвали недовольство министра торговли США Джины Раймондо (Gina Raimondo), которая назвала такую деятельность «контрпродуктивной».

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Американская чиновница выступала в минувшую субботу перед американскими законодателями на ежегодном Форуме национальной обороны. Она назвала Пекин «величайшей из угроз, которые когда-либо существовали» для США, добавив, что «Китай не является нашим другом». Именно поэтому она заявила, что США не могут позволить Китаю получить передовые чипы. «Мы собираемся лишить их наших самых передовых технологий», — отметила чиновница.

Джина Раймондо отметила, что среди посетителей мероприятия были руководители разработчиков чипов, которые весьма капризно отреагировали на октябрьские ограничения, поскольку бизнес из-за них теряет выручку. «Жизнь такова, защита наших национальных интересов в сфере безопасности важнее, чем краткосрочные объёмы выручки».

Раймондо призналась, что ей известно об усилиях NVIDIA по разработке ускорителей вычислений, которые лишь с небольшим запасом проходят ниже требований министерства к производительности компонентов, запрещённых к поставке в Китай. «Если вы перепроектируете чип с учетом конкретных ограничений, который позволит им разрабатывать искусственный интеллект, я собираюсь контролировать его [чип] на следующий же день». — выразила своё недовольство чиновница. «Вот что делают участники отрасли, это не продуктивно», — резюмировала Раймондо.

По её словам, китайская сторона каждый день придумывает новые способы обхода экспортных ограничений, а потому американские чиновники должны «каждую минуту» усиливать эти меры и сотрудничать с союзниками США. Раймондо не упустила возможности пожаловаться на ограниченное финансирование своего ведомства. По её словам, на год министерству выделяют всего $200 млн, что сопоставимо со стоимостью нескольких самолётов-истребителей. Если бы власти США выделяли больше денег, то министерство торговли смогло бы более эффективно защищать интересы Америки, как резюмировала глава ведомства.

«Америка лидирует в мире в сфере искусственного интеллекта, Америка лидирует в сфере разработки передовых полупроводниковых компонентов. Это всё благодаря частному сектору. Мы не допустим, чтобы Китай нас догнал», — заявила Джина Раймондо.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 5 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 8 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 9 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 11 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 12 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 14 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 15 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 15 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 15 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 15 ч.