Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

TDK наладит выпуск компонентов аккумуляторов для Apple iPhone в Индии

Компания Apple начала сборку iPhone в Индии ещё в 2017 году при помощи Wistron, а затем компанию ей составила и Foxconn. Всего интересы Apple на территории страны обслуживают 14 поставщиков, и доля продукции местного происхождения в продуктах Apple неуклонно растёт. Японская TDK собирается наладить в Индии выпуск аккумуляторных ячеек для iPhone.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Об этом, как поясняет Reuters, стало известно из заявлений заместителя министра информационных технологии Индии Раджива Чандрасекара (Rajeev Chandrasekhar) со страниц социальной сети X. Японский поставщик построит для этого предприятие на севере Индии, которое обеспечит работой несколько тысяч местных жителей, по словам чиновника.

TDK не будет являться конечным производителем аккумуляторов для iPhone индийской сборки. Компания будет снабжать аккумуляторными ячейками индийское предприятие Sunwoda Electronics, которое уже будет выпускать готовые к использованию аккумуляторные батареи для iPhone. Индийские власти смогли создать условия, при которых производителям смартфонов выгоднее выпускать их на территории страны, а не завозить их в готовом виде из-за пределов Индии. Подобную практику планируется распространить и на сферу производства планшетов и ноутбуков, первые шаги в этом направлении были сделаны в уходящем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 14 мин.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 18 мин.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 43 мин.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 2 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 2 ч.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 4 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 4 ч.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 5 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 5 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 5 ч.